Now showing items 1-10 of 10

    • Comparación de dos tipos de alimentación para la cría en cautividad de Cydalima perspectalis 

      Goñi Hermoso, Itsaso (2019)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
      Cydalima perspectalis (Walker) comúnmente denominada como “la polilla del boj” es un lepidóptero originario de Asia perteneciente a la familia Crambidae, que con su entrada en la Península Ibérica en el año ...
    • Effects of addition of linseed and marine algae to the diet on adipose tissue development, fatty acid profile, lipogenic gene expression, and meat quality in lambs 

      Urrutia Vera, Olaia Upna; Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna; Insausti Barrenetxea, Kizkitza Upna; Soret Lafraya, Beatriz Upna; Purroy Unanua, Antonio Upna; Arana Navarro, Ana Upna (Public Library of Science, 2016)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      This study examined the effect of linseed and algae on growth and carcass parameters, adipocyte cellularity, fatty acid profile and meat quality and gene expression in subcutaneous and intramuscular adipose tissues (AT) ...
    • La influencia de la alimentación para la prevención del cáncer de colon en mujeres de 50 años 

      Eizaguirre García, David (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      El cáncer de colon es una de las neoplasias malignas con mayor incidencia en España. Padecerlo esta muy relacionado con los estilos de vida que realiza la población y puede prevenirse siguiendo unas pautas en relación a ...
    • Lentinula edodes β-glucan enriched diet induces pro- and anti-inflammatory macrophages in rabbit 

      Crespo, Helena Upna; Guillén, Hugo; Pablo Maiso, Lorena de; Gómez Arrebola, Carmen; Rodríguez, Gregorio; Glaría Ezquer, Idoia Upna; Andrés Cara, Damián de Upna; Reina Arias, Ramsés Upna (Taylor & Francis, 2017)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      β-glucans exhibited in cell walls of several pathogens as bacteria or fungi are sensed by pathogen recognition receptors such as scavenger receptors present in antigen presenting cells, i.e., macrophages. β-glucans obtained ...
    • Liver fat content and body fat distribution in youths with excess adiposity 

      Ramírez Vélez, Robinson; Izquierdo Redín, Mikel Upna; Correa Bautista, Jorge Enrique; Correa Rodríguez, María; Schmidt Río-Valle, Jacqueline; González Jiménez, Emilio; González Ruiz, Katherine (MDPI, 2018)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      This study had two main objectives: To examine the association between body fat distribution and non-alcoholic fatty liver disease (NAFLD) and liver fat content, and to determine whether the relationship between NAFLD and ...
    • Modificación de la dieta durante el tratamiento en pacientes oncológicos y/o hematológicos 

      Yárnoz Esquíroz, Patricia (2016)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      Los efectos secundarios asociados a los tratamientos con fármacos quimioterápicos modifican la alimentación en los pacientes impidiendo realizar una dieta correcta y generando alteraciones con graves repercusiones en ...
    • Presencia de alergias en menores por consumo temprano de alimentos en barranquilla, Colombia 

      Cervantes de la Torre, Karol; Guillén Grima, Francisco Upna; Aguinaga Ontoso, Inés Upna; Mendoza Mendoza, Adel (Universidad Nacional de Colombia, 2018)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Objetivo: Determinar la prevalencia de síntomas asociados a asma, rinitis y eccema relacionada con la ingesta de alimentos en menores de seis a siete años. Metodología: Estudio descriptivo de prevalencia de asma, rinitis ...
    • Probiotikoak eta digestio eritasunak 

      Martínez Ramírez, Ainara (2018)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Antecedentes: En el último siglo, la población de los países desarrollados ha ido envejeciendo. Esto ha conllevado a la aparición de enfermos pluripatológicos, al aumento de enfermedades crónicas y a la polifarmacia. Las ...
    • Propuesta de educación grupal para pacientes diabéticos tipo 2 

      Holke de Ibarburu, Cristina (2019)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      La diabetes mellitus se considera uno de las principales problemas de salud a nivel mundial debido a su creciente prevalencia, su elevado coste y las consecuencias en la vida de las personas que la padecen. De ahí la ...
    • Valoración cualitativa y cuantitativa de la dieta de un grupo de adolescentes entre 13-17 años. Propuestas de mejora 

      Álvarez de Eulate Cirauqui, Paula (2017)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      Actualmente, la alimentación en los adolescentes, es preocupante; muchos de ellos tienen malos hábitos alimenticios, tienden a saltarse comidas, e incluso están marcados por la imagen corporal. Una razón de ello, es que ...