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dc.creatorZulategui Beñarán, Fernandoes_ES
dc.date.accessioned2016-10-13T12:30:01Z
dc.date.available2017-01-01T00:00:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/22408
dc.description.abstractDebido al volumen e importancia socioeconómica del sector agroalimentario presente en Navarra y a la naturaleza de las operaciones de procesado desarrolladas en las industrias del sector, éste es responsable de un gran porcentaje de los consumos energéticos y de agua anuales de la comunidad. En un contexto de eficiencia energética y necesidad de ahorro en el sector agroindustrial, se ha desarrollado el siguiente proyecto. Éste consiste en la evaluación de los consumos energéticos y de agua originarios del proceso de conserva de tomate de la planta de Castejón de la Sociedad Cooperativa Riberega. Además, a partir de esta evaluación de consumos se ha incluido la propuesta de ciertas medidas que fomentan el ahorro de consumos en los puntos más críticos de estas operaciones de procesado. Gracias a este proyecto se obtendrá un conocimiento adecuado del perfil de los consumos de la instalación, identificando y valorando las posibilidades de ahorro de energía desde el punto de vista técnico y económico.es_ES
dc.description.abstractDue to Navarre’s Food Industries Sector’s dimensions and importance and to the origin of their processing operations, this sector is responsible for a remarkable proportion of annual energetic and water consumptions within the community. In an efficient energy use context within Food Industries sector, the following project has been developed. It consists of the evaluation of energetic and water consumptions from tomatoes processing operations of Riberega’s cooperative factory in Castejón. Besides, it has been included the proposal of some measures in order to save inputs at the most critical points of the transformation process. Through this project it will be obtained a proper awareness of the consumptions’ profile of the facility, identifying and assessing the possibilities of energetic and water savings from a technical and economic point of view.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectSector agroalimentarioes_ES
dc.subjectConsumo energéticoes_ES
dc.subjectAguaes_ES
dc.subjectEficiencia energéticaes_ES
dc.subjectAhorroes_ES
dc.subjectOperaciones de procesadoes_ES
dc.subjectFood industrieses_ES
dc.subjectEnergyes_ES
dc.subjectWateres_ES
dc.subjectConsumptiones_ES
dc.subjectEfficient energy usees_ES
dc.subjectSavingses_ES
dc.subjectFood processinges_ES
dc.titleEvaluación de consumos energéticos y de agua en una línea de procesado de tomatees_ES
dc.typeTrabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.date.updated2016-10-10T10:07:33Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeGraduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.embargo.terms2017-01-01es_ES
dc.contributor.advisorTFEAbril Requena, Josées_ES


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