Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialeast=-1.7990956999999525; north=42.3389757; name=Peralta, Navarra, España
dc.coverage.spatialeast=-1.5517379000000346; north=42.3753822; name=Santacara, Navarra, España
dc.coverage.spatialeast=-1.645774500000016; north=42.812526; name=Pamplona, Navarra, España
dc.creatorGarde Adrián, Andreaes_ES
dc.date.accessioned2011-01-31T11:13:58Z
dc.date.available2011-01-31T11:13:58Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.other0000577290es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/2285
dc.description.abstractActualmente la situación del “Espárrago de Navarra” atraviesa un mal momento debido a la intrusión en el mercado español de espárragos procedentes de países como China y Perú, que debido a sus bajos precios de coste han provocado que la demanda del “Espárrago de Navarra” disminuyera, hasta el punto de que muchos agricultores se vieran obligados a abandonar sus esparragueras. En el presente trabajo se va reflejar exactamente la situación actual del “Espárrago de Navarra” en cuanto a superficie cultivada, toneladas producidas anualmente, y número de agricultores e industrias inscritas en la Denominación Específica “Espárrago de Navarra”. Una vez situados en el sector se van a estudiar las diferencias en los hábitos de consumo de espárragos por parte de los residentes en la Zona Productora (Peralta y Santacara), que tienen un acceso más directo a las esparragueras, comparándolos con los residentes en Pamplona, cuyo acceso es por medio de establecimientos de compra como tiendas y supermercados. El resto de objetivos, de carácter más secundario, están relacionados con el conocimiento de la Denominación Específica “Espárrago de Navarra”, a través de que canales es conocida por parte de los consumidores, y si eligen los espárragos con Denominación, por qué lo hacen. Además se va a prestar especial atención al etiquetado de los “Espárragos de Navarra”, ya que muchos consumidores lo consideran confuso, en ocasiones poco claro. Para lograr estos objetivos la información se va a obtener de encuestas personales realizadas en las diferentes zonas a estudiar, y la interpretación de los datos se llevará a cabo mediante el programa estadístico SPSS statistics 17.0.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectHábitos de consumoes_ES
dc.subjectIndicación geográfica protegida "Espárrago de Navarra"es_ES
dc.titleEstudio de los hábitos de consumo de espárragos de los consumidores de la zona productora y de Pamplonaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.departmentGestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentEnpresen Kudeaketaeu
dc.description.degreeIngeniería Técnica Agrícolaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritza Teknikoaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFEGarcía López de Meneses, Teresaes_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES
dc.subject.geoAgriculturaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt