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Estudio de los hábitos de consumo de espárragos de los consumidores de la zona productora y de Pamplona
dc.coverage.spatial | east=-1.7990956999999525; north=42.3389757; name=Peralta, Navarra, España | |
dc.coverage.spatial | east=-1.5517379000000346; north=42.3753822; name=Santacara, Navarra, España | |
dc.coverage.spatial | east=-1.645774500000016; north=42.812526; name=Pamplona, Navarra, España | |
dc.creator | Garde Adrián, Andrea | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-01-31T11:13:58Z | |
dc.date.available | 2011-01-31T11:13:58Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | 0000577290 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/2285 | |
dc.description.abstract | Actualmente la situación del “Espárrago de Navarra” atraviesa un mal momento debido a la intrusión en el mercado español de espárragos procedentes de países como China y Perú, que debido a sus bajos precios de coste han provocado que la demanda del “Espárrago de Navarra” disminuyera, hasta el punto de que muchos agricultores se vieran obligados a abandonar sus esparragueras. En el presente trabajo se va reflejar exactamente la situación actual del “Espárrago de Navarra” en cuanto a superficie cultivada, toneladas producidas anualmente, y número de agricultores e industrias inscritas en la Denominación Específica “Espárrago de Navarra”. Una vez situados en el sector se van a estudiar las diferencias en los hábitos de consumo de espárragos por parte de los residentes en la Zona Productora (Peralta y Santacara), que tienen un acceso más directo a las esparragueras, comparándolos con los residentes en Pamplona, cuyo acceso es por medio de establecimientos de compra como tiendas y supermercados. El resto de objetivos, de carácter más secundario, están relacionados con el conocimiento de la Denominación Específica “Espárrago de Navarra”, a través de que canales es conocida por parte de los consumidores, y si eligen los espárragos con Denominación, por qué lo hacen. Además se va a prestar especial atención al etiquetado de los “Espárragos de Navarra”, ya que muchos consumidores lo consideran confuso, en ocasiones poco claro. Para lograr estos objetivos la información se va a obtener de encuestas personales realizadas en las diferentes zonas a estudiar, y la interpretación de los datos se llevará a cabo mediante el programa estadístico SPSS statistics 17.0. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Hábitos de consumo | es_ES |
dc.subject | Indicación geográfica protegida "Espárrago de Navarra" | es_ES |
dc.title | Estudio de los hábitos de consumo de espárragos de los consumidores de la zona productora y de Pamplona | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.type | Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua | es |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.department | Gestión de Empresas | es_ES |
dc.contributor.department | Enpresen Kudeaketa | eu |
dc.description.degree | Ingeniería Técnica Agrícola | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa | eu |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.contributor.advisorTFE | García López de Meneses, Teresa | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |
dc.subject.geo | Agricultura | es_ES |