Mostrar el registro sencillo del ítem
Optimización y ampliación de una explotación de equino de carne en Saldise (Navarra)
dc.coverage.spatial | east=-1.8304619000000457; north=42.85423119999999; name=Saldise, Navarra, España | |
dc.creator | Ecay Narvaiz, Martín | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-08-24T08:30:09Z | |
dc.date.available | 2017-08-24T08:30:09Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/25383 | |
dc.description.abstract | Proyecto de actividad mediante el que se estudia, amplía y optimiza una explotación de equino de carne real emplazada en la localidad navarra de Saldise. La explotación se centra actualmente en la venta de canales de potro lechal a carniceros. Se analiza la situación base (manejo del ganado, infraestructura, comercialización del producto) y el sector cárnico caballar regional, y mediante un estudio de alternativas se plantea la optimización de la explotación. La venta directa de carne a consumidores, la subida del ganado al comunal durante los meses de abril a julio, la certificación de la explotación en producción ecológica, el manejo rotacional de praderas y la comercialización de parte de la producción mediante venta directa permiten hacer rentable la explotación. Se aplica un programa de gestión de tiempos en base a la estructura de desglose del trabajo, planteada por el PMBOK©. El documento se estructura con forma de proyecto de actividad | es_ES |
dc.description.abstract | Bachellor thesis focused on the optimization and enlargement of an existing equine livestock farm located in Saldise (Navarra, Spain). In the farm Burguete horses are raised. Firstly the regional market of colt and its breeding environment is studied. Also the farm itself is analysed, characterizing the grassland, cattle management systems and the way the meat is being commercialized. Inspired by the conclusions of these analysis and the specific requirements that the farm owner (and promoter of the Project) dictates about the project, a study of alternatives is elaborated. Certifying the farm as organic and selling half of the productions through short distribution channels make the business case profitable. The document is structured according to UNE 157001 and UNE 157601 rules. For planning the Project, the PMBOK© methodolody is used, making a work breakdown (WBS) structure, defining all the activities through the WBS dictionary | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Carne de potro | es_ES |
dc.subject | Potro lechal | es_ES |
dc.subject | Equino | es_ES |
dc.subject | Venta directa | es_ES |
dc.subject | Extensivo | es_ES |
dc.subject | Estructura de desglose del trabajo | es_ES |
dc.subject | Colt | es_ES |
dc.subject | Short food miles | es_ES |
dc.subject | Extensive stockfarming | es_ES |
dc.subject | Work breakdown structure | es_ES |
dc.title | Optimización y ampliación de una explotación de equino de carne en Saldise (Navarra) | es_ES |
dc.type | Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en |
dc.date.updated | 2017-08-23T09:22:48Z | |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.description.degree | Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarra | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritzako Elikagaien eta Landa Ingurunearen Ingeniaritzan graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan | eu |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.contributor.advisorTFE | Prieto Cobo, Eduardo | es_ES |
dc.contributor.advisorTFE | Espuelas Zuazu, Sandra | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |
dc.subject.geo | Producción animal | es_ES |