• Login
    View Item 
    •   Academica-e
    • Trabajos Fin de Estudios - Ikasketen Amaierako Lanak
    • Proyectos Fin de Carrera - Ikasketen Amaierako Proiektuak
    • PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera)
    • View Item
    •   Academica-e
    • Trabajos Fin de Estudios - Ikasketen Amaierako Lanak
    • Proyectos Fin de Carrera - Ikasketen Amaierako Proiektuak
    • PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera)
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Innovación de la industria agroalimentaria: estudio de aceptación de los consumidores ante los alimentos funcionales en la Comarca de Pamplona

    Thumbnail
    View/Open
    577413.pdf (5.200Mb)
    Date
    2011
    Author
    Unzué Pozas, Argine 
    Advisor
    Sánchez García, Mercedes 
    Version
    Acceso abierto / Sarbide irekia
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
    Impact
     
     
     
     
     
     
     
    Show full item record
    Abstract
    En algo menos de un siglo hemos asistido a numerosos y espectaculares avances en el terreno de la alimentación. Las industrias agroalimentarias han invertido mucho en la innovación de alimentos. Como consecuencia de esto, surgen los alimentos “funcionales”, que pueden compensar los desequilibrios alimentarios y garantizan las ingestas de nutrientes recomendadas por los especialistas en nutrici ... [++]
    En algo menos de un siglo hemos asistido a numerosos y espectaculares avances en el terreno de la alimentación. Las industrias agroalimentarias han invertido mucho en la innovación de alimentos. Como consecuencia de esto, surgen los alimentos “funcionales”, que pueden compensar los desequilibrios alimentarios y garantizan las ingestas de nutrientes recomendadas por los especialistas en nutrición En este trabajo se tratan de analizar diferentes aspectos de los hábitos del consumidor en cuanto a este tipo de alimentos en la Comarca de Pamplona. Para ello, en primer lugar, se analiza la situación en este sector en cuanto a la innovación, diferentes tipos de innovación, etc. También se habla sobre los alimentos funcionales, tipos de alimentos existentes en la actualidad, mercado, regulación... Se tiene en cuenta la aceptación de este tipo de alimentos a nivel mundial y estatal. Posteriormente se estudian los hábitos de consumo de los alimentos funcionales y se busca detectar diferencias en el comportamiento del consumidor hacia este tipo de alimentos. Los datos se obtienen mediante la realización de encuestas a una población representativa en la Comarca de Pamplona (Navarra). La encuesta se basa en diferentes tipos de preguntas que persiguen los objetivos de determinar: de analizar la actitud y el conocimiento de los alimentos funcionales, la confianza que les da a los consumidores este tipo de alimentos, la disposición a la compra de este tipo de alimentos. Los datos obtenidos en las encuestas se analizan por métodos estadísticos para el estudio del consumo utilizando análisis como el de la varianza o el Chi- cuadrado mediante el programa SPSS. Y tras los análisis estadísticos se determinan las conclusiones pertinentes acerca de los aspectos evaluados. [--]
    Subject
    Alimentos funcionales, Hábitos de consumo, Actitud de los consumidores, Encuestas
     
    Departament
    Universidad Pública de Navarra. Departamento de Gestión de Empresas / Nafarroako Unibertsitate Publikoa. Enpresen Kudeaketa Saila
     
    Degree
    Ingeniería Agronómica / Nekazaritza Ingeniaritza
     
    URI
    https://hdl.handle.net/2454/3446
    Appears in Collections
    • PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera) [1473]
    • Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak [803]
    Items in Academica-e are protected by copyright with all rights reserved, unless otherwise noted.

     © Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa
         Repositorio basado en DSpace

    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Academica-eCommunities & CollectionsAuthorsAuthors By Issue DateTitlesSubjectsBy DegreeThis CollectionAuthorsAuthors By Issue DateTitlesSubjectsBy Degree

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

     © Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa
         Repositorio basado en DSpace

    Contact Us | Send Feedback