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dc.coverage.spatialeast=-1.6457745; north=42.812526; name=Pamplona, Navarra, España
dc.creatorUnzué Pozas, Arginees_ES
dc.date.accessioned2011-04-29T14:57:32Z
dc.date.available2011-04-29T14:57:32Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.other0000577413es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/3446
dc.description.abstractEn algo menos de un siglo hemos asistido a numerosos y espectaculares avances en el terreno de la alimentación. Las industrias agroalimentarias han invertido mucho en la innovación de alimentos. Como consecuencia de esto, surgen los alimentos “funcionales”, que pueden compensar los desequilibrios alimentarios y garantizan las ingestas de nutrientes recomendadas por los especialistas en nutrición En este trabajo se tratan de analizar diferentes aspectos de los hábitos del consumidor en cuanto a este tipo de alimentos en la Comarca de Pamplona. Para ello, en primer lugar, se analiza la situación en este sector en cuanto a la innovación, diferentes tipos de innovación, etc. También se habla sobre los alimentos funcionales, tipos de alimentos existentes en la actualidad, mercado, regulación... Se tiene en cuenta la aceptación de este tipo de alimentos a nivel mundial y estatal. Posteriormente se estudian los hábitos de consumo de los alimentos funcionales y se busca detectar diferencias en el comportamiento del consumidor hacia este tipo de alimentos. Los datos se obtienen mediante la realización de encuestas a una población representativa en la Comarca de Pamplona (Navarra). La encuesta se basa en diferentes tipos de preguntas que persiguen los objetivos de determinar: de analizar la actitud y el conocimiento de los alimentos funcionales, la confianza que les da a los consumidores este tipo de alimentos, la disposición a la compra de este tipo de alimentos. Los datos obtenidos en las encuestas se analizan por métodos estadísticos para el estudio del consumo utilizando análisis como el de la varianza o el Chi- cuadrado mediante el programa SPSS. Y tras los análisis estadísticos se determinan las conclusiones pertinentes acerca de los aspectos evaluados.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectAlimentos funcionaleses_ES
dc.subjectHábitos de consumoes_ES
dc.subjectActitud de los consumidoreses_ES
dc.subjectEncuestases_ES
dc.titleInnovación de la industria agroalimentaria: estudio de aceptación de los consumidores ante los alimentos funcionales en la Comarca de Pamplonaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.departmentGestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentEnpresen Kudeaketaeu
dc.description.degreeIngeniería Agronómicaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritzaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFESánchez García, Mercedeses_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES


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