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dc.creatorSayed, S.es_ES
dc.creatorAbadía Durán, Silviaes_ES
dc.creatorMendizábal Aizpuru, José Antonioes_ES
dc.creatorArana Navarro, Anaes_ES
dc.creatorSoret Lafraya, Beatrizes_ES
dc.creatorAlbertí, P.es_ES
dc.creatorPurroy Unanua, Antonioes_ES
dc.date.accessioned2019-09-25T10:39:32Z
dc.date.available2019-09-25T10:39:32Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.issn1130-6009
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/34848
dc.description.abstractLa carne de vacuno obtenida de terneros cebados con pienso presenta un menor valor de la relación de ácidos grasos poliinsaturados/saturados, beneficioso para la salud humana, que la obtenida de los temeros criados en pasto (Wood et al., 1999). Para contrarrestar este factor se está estudiando la utilización de materias primas con alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados (por ejemplo semilla de lino) en las dietas utilizadas en el cebo de terneros. Por otra parte, cuando se utilizan materias primas que pueden dar lugar a grasas insaturadas, de fácil enranciamiento y que pueden acortar la vida útil de la carne, se recomienda la adición en la dieta de los animales de antioxidantes como, por ejemplo, la vitamina E (Robbins et al., 2003). El presente trabajo, englobado en un proyecto más amplio donde se estudia el efecto que la adición de lino y de vitamina E en el pienso de terneros tiene sobre el crecimiento, engrasamiento y características de la carne, se centra en profundizar sobre los posibles efectos que pudieran tener la utilización de estas dietas sobre el desarrollo y la celularidad del tejido graso.es_ES
dc.description.sponsorshipEl presente trabajo forma parte de un Proyecto de Investigación financiado por el I.N.I.A. (RTA2005-00183-C02-02).en
dc.format.extent3 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrarioes_ES
dc.relation.ispartofITEA (2007), Vol. Extra Nº. 28. Tomo II, 768-770es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)en
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectGanaderíaes_ES
dc.subjectTerneroses_ES
dc.subjectTejidos grasoses_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.titleEfecto de la alimentación con dietas ricas en acidos grasos poliinsaturados sobre el desarrollo del tejido graso de terneroses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeArtículo / Artikuluaes
dc.contributor.departmentUniversidad Pública de Navarra. Departamento de Producción Agrariaes_ES
dc.contributor.departmentNafarroako Unibertsitate Publikoa. Nekazaritza Ekoizpena Sailaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.type.versionVersión publicada / Argitaratu den bertsioaes


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Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
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