Optimización y ampliación de la industria de transformación de patata en Leguito (Álava)
Consultable a partir de
2024-10-01
Fecha
2019Autor
Versión
Acceso embargado 5 años / 5 urteko bahitura
Tipo
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
Impacto
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nodoi-noplumx
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Resumen
Proyecto técnico mediante el que se estudia, amplía y optimiza una industria de producción de
patata fresca localizada en el municipio alavés de Legutio (País Vasco, España). La planta
produce actualmente 40.000 kg de patata diarios. Se analiza la situación base de la industria en
cuanto a la ingeniería y tecnología de proceso, la naturaleza de las instalaciones existentes y la
gestión de res ...
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Proyecto técnico mediante el que se estudia, amplía y optimiza una industria de producción de
patata fresca localizada en el municipio alavés de Legutio (País Vasco, España). La planta
produce actualmente 40.000 kg de patata diarios. Se analiza la situación base de la industria en
cuanto a la ingeniería y tecnología de proceso, la naturaleza de las instalaciones existentes y la
gestión de residuos. Se estudian los requisitos de todos los interesados en el proyecto. Se
pretende alcanzar una producción diaria de 60.000 kg de patata. Se optimiza el proceso
productivo y mediante estudio de alternativas se introducen en éste las últimas tecnologías que
el mercado ofrece. Se estudian las necesidades de espacio de la planta para alcanzar la citada
producción. Mediante estudio de alternativas se analiza y propone la distribución espacial de la
planta ampliada. Se dimensiona la instalación de frío. Se estudian las instalaciones de fontanería
y fuerza. Igualmente se plantea un nuevo sistema de pretratamiento de aguas de proceso. El
documento se estructura en forma de proyecto técnico, de acuerdo a la Norma UNE 157001. [--]
Master Thesis focused on the optimization and enlargement of a Potatoe Processing Facility
located in Legutio (Basque Country, Spain). The daily production of the plant is 40.000 kg. First
of all, the facility is studied (production technology, buildings, available facilities and cooling
system). Based on this study and the particular requirements of Project stakeholders, production
process c ...
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Master Thesis focused on the optimization and enlargement of a Potatoe Processing Facility
located in Legutio (Basque Country, Spain). The daily production of the plant is 40.000 kg. First
of all, the facility is studied (production technology, buildings, available facilities and cooling
system). Based on this study and the particular requirements of Project stakeholders, production
process capacity is increased to 60.000 kg of potatoe per day. Newest technologies are
implemented on the production process throgh alternative analysis. Spacial distribution of
production, personal and auxiliary areas are evaluated, discussed and studied by an alternative
analysis. A new cooling system is designed. Also plumbing power installations are studied. A
starch recovery unit is used as water pretreatment. The document structure follows what UNE
157001 standard dictates about proyects. [--]
Materias
Patata,
Patata Fresca,
Frío Industrial,
Industria Agroalimentaria,
Proyecto,
Potatoes,
Fresh Potatoes,
Industrial Refrigeration,
Agri-food Industry,
Project
Titulación
Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad Pública de Navarra /
Nekazaritza Ingeniaritzako Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoan