Browsing E.T.S. de Ingenieros Agrónomos - Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako E.T. by Title
Now showing items 1077-1096 of 1114
-
Understanding nutrient (nitrate and phosphate) exportacion processes in two agrarian watersheds in Navarre
El cultivo de secano cubre la mayor superficie arable de Navarra, contribuyendo en más del 60% en la producción de cultivos. En este estudio se analizan los datos (de octubre de 2006 a septiembre de 2016) de caudal y de ... -
Uso de los sistemas de información geográficos en el análisis del paisaje: respuesta del paisaje a las variables topográficas en el Valle de Aranguren (Navarra)
(2006) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Usos del agua en la industria agroalimentaria navarra. Caso de las industrias cárnicas y conserveras
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilidad de imágenes Sentinel-2 para la estimación de la densidad de alfalfa en Bardenas Reales
El programa de observación remota Sentinel-2A, proporciona imágenes multiespectrales con una resolución espacial de 10 y 20 metros, que constituyen una de las alternativas más desarrolladas para la gestión de cultivos ... -
Utilidad de la valoración contingente y de los experimentos de elección en la evaluación económica de espacios periurbanos
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilidad de marcadores SNP en la mejora genética de poblaciones altoandinas de alpacas
La correcta asignación de las relaciones de parentesco de los animales es una parte fundamental de cualquier programa de mejora genética ya que permite mejorar la precisión de la evaluación genética y por tanto el progreso ... -
Utilidad del medidor de clorofilas (SPAD-502®) en los programas de fertilización nitrogenada de trigo (Triticum aestivum L.) en regadío
El nitrógeno es uno de los elementos más importantes en el desarrollo de los cultivos ya que es el nutriente que limita la producción de muchos de ellos debido a sus elevadas necesidades. Es necesario ajustar la dosis ... -
Utilización de concentrados proteicos caseínicos en la fabricación de queso mozzarella
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl queso de Mozzarella es uno de lo más consumidos hoy en día. El aumento de la proporción proteína/grasa de los quesos permite un aumento del valor nutritivo. Sin embargo, la pérdida de grasa durante ... -
Utilización de concentrados proteicos en la elaboración de yogures
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl yogur es un producto de leche coagulada obtenido por fermentación ácido-láctica mediante la acción de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus. En los ... -
Utilización de la tecnología NIRS para la determinación de parámetros de calidad del tomate
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilización de un pasturómetro para estimar la disponibilidad de forraje durante el periodo de rebrote de un pastura mixta
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilización del programa Hybrid Maize y cálculo de la dosis óptima de riego
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utilización vitícola del regulador de crecimiento "Prohexadiona de calcio" y su influencia en la composición polifenólica de uvas y vinos de las variedades tempranillo y garnacha
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Utillización de agentes gelificantes como sustrato en semilleros hortícolas
Con el presente Trabajo Fin de Carrera se pretendió alcanzar el objetivo general de estudiar la viabilidad de una solución nutritiva gelificada, mediante el compuesto “Gelrite” como sustrato de semilleros hortícolas ... -
Validación de hidrograma unitario basado en la red de drenaje superficial
(2009) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Valoración agronómica de la variedad de tomate Caramba (Lycopersicon esculentum) en invernadero: ensayo de distintos patrones
La técnica del injerto en cultivos hortícolas ha surgido como alternativa a la desinfección de suelos en invernadero, sin embargo en algunas ocasiones puede conllevar una pérdida de calidad. En este trabajo se ha estudiado ... -
Valoración agronómica de los purines de ganado vacuno de leche en la zona media de Navarra
(2008) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua -
Valoración agronómica y ambiental del efecto de distintas prácticas agrarias en rotaciones forrajeras, mediante empleo de bioindicadores en el suelo
(2007) Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua