Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de las actividades de innovación de la industria cárnica española. Análisis de la encuesta sobre estrategias empresariales (Fundación SEPI)
dc.coverage.spatial | east=-3.7492200000000366; north=40.46366700000001; name=España | |
dc.creator | Prieto Mariscal, Juana María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-08-28T06:01:48Z | |
dc.date.available | 2013-08-28T06:01:48Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.other | 0000578102 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/7666 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fin de carrera, se centra en realizar un estudio de las diferentes formas de innovación llevadas a cabo por empresas del sector agroalimentario, específicamente del sector cárnico. Para ello, primero se examinará el concepto de innovación, la forma de medirlo y los tipos de innovación. Después se contextualizará una visión global de la situación de la innovación en el sector agroalimentario. Por último, el trabajo se centrará en el estudio de la innovación del sector cárnico. Se va a utilizar la base de datos de la Encuesta Sobre Estrategias Empresariales (ESEE), realizada por la Fundación SEPI. Dichos datos han sido adquiridos por el Departamento de Gestión de Empresas de la Universidad Pública de Navarra. Los datos se van a tratar por medio de análisis estadísticos con la ayuda de la herramienta SPSS, lo que nos permitirá realizar cruces de variables que permitan visualizar la evolución de las empresas en diferentes frentes, para finalmente poder presentar unas conclusiones al respecto, en las que se haga una valoración de la información aportada por el análisis. Y así intentar presentar de manera gráfica y visual la importancia que ha tenido en el sector cárnico la innovación, cómo se ha producido la misma y los resultados que ha tenido en las empresas. Los análisis se centrarán en la industria cárnica pero también se analizarán otros subsectores como las bebidas y productos alimenticios y tabaco e incluso la industria agroalimentaria, para poder ver la innovación en estos otros y así poder comparar y obtener mejores conclusiones respecto al subsector cárnico. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject | Sector cárnico | es_ES |
dc.subject | España | es_ES |
dc.title | Estudio de las actividades de innovación de la industria cárnica española. Análisis de la encuesta sobre estrategias empresariales (Fundación SEPI) | es_ES |
dc.type | Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.department | Gestión de Empresas | es_ES |
dc.contributor.department | Enpresen Kudeaketa | eu |
dc.description.degree | Ingeniería Agronómica | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritza | eu |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.contributor.advisorTFE | Sánchez García, Mercedes | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |