Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatialeast=-3.7492200000000366; north=40.46366700000001; name=España
dc.creatorPrieto Mariscal, Juana Maríaes_ES
dc.date.accessioned2013-08-28T06:01:48Z
dc.date.available2013-08-28T06:01:48Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.other0000578102es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/7666
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fin de carrera, se centra en realizar un estudio de las diferentes formas de innovación llevadas a cabo por empresas del sector agroalimentario, específicamente del sector cárnico. Para ello, primero se examinará el concepto de innovación, la forma de medirlo y los tipos de innovación. Después se contextualizará una visión global de la situación de la innovación en el sector agroalimentario. Por último, el trabajo se centrará en el estudio de la innovación del sector cárnico. Se va a utilizar la base de datos de la Encuesta Sobre Estrategias Empresariales (ESEE), realizada por la Fundación SEPI. Dichos datos han sido adquiridos por el Departamento de Gestión de Empresas de la Universidad Pública de Navarra. Los datos se van a tratar por medio de análisis estadísticos con la ayuda de la herramienta SPSS, lo que nos permitirá realizar cruces de variables que permitan visualizar la evolución de las empresas en diferentes frentes, para finalmente poder presentar unas conclusiones al respecto, en las que se haga una valoración de la información aportada por el análisis. Y así intentar presentar de manera gráfica y visual la importancia que ha tenido en el sector cárnico la innovación, cómo se ha producido la misma y los resultados que ha tenido en las empresas. Los análisis se centrarán en la industria cárnica pero también se analizarán otros subsectores como las bebidas y productos alimenticios y tabaco e incluso la industria agroalimentaria, para poder ver la innovación en estos otros y así poder comparar y obtener mejores conclusiones respecto al subsector cárnico.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectSector cárnicoes_ES
dc.subjectEspañaes_ES
dc.titleEstudio de las actividades de innovación de la industria cárnica española. Análisis de la encuesta sobre estrategias empresariales (Fundación SEPI)es_ES
dc.typeProyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektuaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.contributor.departmentGestión de Empresases_ES
dc.contributor.departmentEnpresen Kudeaketaeu
dc.description.degreeIngeniería Agronómicaes_ES
dc.description.degreeNekazaritza Ingeniaritzaeu
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.contributor.advisorTFESánchez García, Mercedeses_ES
dc.subject.geoIngeniería agroalimentariaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt