• Cálculo de la huella de carbono del Banco de Alimentos de Navarra 

      Armijos Piedra, María Alejandra (2020)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      El desperdicio de alimentos es un problema de gran relevancia a nivel mundial, que afecta significativamente al cambio climático debido a la liberación de gases de efecto invernadero (GEI) por el uso ineficiente de ...
    • Evaluación de la huella hídrica de las actividades del Banco de Alimentos de Navarra 

      González Peñalver, José Miguel (2021)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      Desde que los datos publicados por la FAO estimaron la pérdida y desperdicio de alimentos, en un tercio del total producido a nivel mundial en el año 2011, este problema ha supuesto un objetivo de mejora crucial, cuya ...
    • Evaluación de la huella hidrica de un queso DOP Roncal 

      Cilveti Andueza, María (2015)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Los productos que consumimos en el hogar contribuyen a nuestra huella hídrica en mayor medida que el agua que utilizamos directamente en el hogar. Conocer la huella hídrica de dichos productos resulta fundamental tanto ...
    • Evaluación de la huella hídrica del ciclo integral del agua de la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona 

      Gómez Larrambe, Ander (2016)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      El conocimiento de la huella hídrica de una organización permite evaluar la magnitud, identificar oportunidades de mejora y tomar decisiones eficientes sobre potenciales impactos ambientales relacionados con la gestión ...
    • Huella hídrica de los principales cultivos en Navarra 

      Zubieta Olcoz, Leire (2019)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      La determinación de la huella hídrica en la agricultura es un aspecto cada vez más importante a tratar en la evaluación de los recursos hídricos utilizados en la producción agrícola. Este estudio estima la huella ...
    • Huella hídrica y huella de carbono en zonas verdes de Pamplona 

      Zabalza Ojer, Idoia (2021)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      Un 16,6% de la superficie de Pamplona está ocupada por zonas verdes, por lo que es necesario disponer de modelos de gestión sostenibles para su correcto mantenimiento. El objetivo de este trabajo fue conocer el consumo ...
    • Sistema de aplicación de purines (sector porcino): balance de nitrógeno, huella hídrica gris y huella de carbono 

      Esteban de Esteban de, José Santiago (2021)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      Debido al incremento del sector porcino en España, han aflorado diversos problemas de contaminación ligados a las pérdidas de N donde se aportaban los purines como fertilización. El trabajo analiza un balance de N de ...
    • The water footprint and carbon footprint of a burger and its analogues of plant origin 

      Domínguez Lacueva, Paula (2022)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      Food production has become one of the most outstanding social, environmental and economic challenges of the last century. In order to promote the incorporation of sustainable prepared dishes into the agrifood market, the ...

      El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
      Logo MinisterioLogo Fecyt