Listar por autor "Martínez Aldaya, Maite"
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Cálculo de la huella de carbono del Banco de Alimentos de Navarra
El desperdicio de alimentos es un problema de gran relevancia a nivel mundial, que afecta significativamente al cambio climático debido a la liberación de gases de efecto invernadero (GEI) por el uso ineficiente de ... -
Evaluación de la huella hídrica de las actividades del Banco de Alimentos de Navarra
Desde que los datos publicados por la FAO estimaron la pérdida y desperdicio de alimentos, en un tercio del total producido a nivel mundial en el año 2011, este problema ha supuesto un objetivo de mejora crucial, cuya ... -
Evaluación de la huella hidrica de un queso DOP Roncal
Los productos que consumimos en el hogar contribuyen a nuestra huella hídrica en mayor medida que el agua que utilizamos directamente en el hogar. Conocer la huella hídrica de dichos productos resulta fundamental tanto ... -
Evaluación de la huella hídrica del ciclo integral del agua de la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona
El conocimiento de la huella hídrica de una organización permite evaluar la magnitud, identificar oportunidades de mejora y tomar decisiones eficientes sobre potenciales impactos ambientales relacionados con la gestión ... -
Huella hídrica de los principales cultivos en Navarra
La determinación de la huella hídrica en la agricultura es un aspecto cada vez más importante a tratar en la evaluación de los recursos hídricos utilizados en la producción agrícola. Este estudio estima la huella ... -
Huella hídrica y huella de carbono en zonas verdes de Pamplona
Un 16,6% de la superficie de Pamplona está ocupada por zonas verdes, por lo que es necesario disponer de modelos de gestión sostenibles para su correcto mantenimiento. El objetivo de este trabajo fue conocer el consumo ... -
Sistema de aplicación de purines (sector porcino): balance de nitrógeno, huella hídrica gris y huella de carbono
Debido al incremento del sector porcino en España, han aflorado diversos problemas de contaminación ligados a las pérdidas de N donde se aportaban los purines como fertilización. El trabajo analiza un balance de N de ... -
The water footprint and carbon footprint of a burger and its analogues of plant origin
Domínguez Lacueva, Paula (2022) Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako LanaFood production has become one of the most outstanding social, environmental and economic challenges of the last century. In order to promote the incorporation of sustainable prepared dishes into the agrifood market, the ...