Listar por titulación
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Dinámica de las bacterias lácticas en el queso DOP Ossau-Iraty elaborado con leche cruda: uso de cepas salvajes de Lactococcus lactis en fabricación artesanal
El queso Ossau-Iraty es el único queso francés de oveja de pasta prensada no cocida acogido a una DOP (Denominación de Origen Protegida). La elaboración tradicional con leche cruda, es representada mayoritariamente por ... -
Efecto de los probióticos Bifidobacterium y Lactobacilus gasseri sobre las acciones de la quercetina en cultivos celulares de cáncer de colon
La alimentación y la nutrición, junto con la actividad física, se encuentran entre los factores más determinantes para el desarrollo de enfermedades como el cáncer colorrectal,92 que en un 90% de los casos está asociado ... -
Efecto de una dieta suplementada con microcápsulas de probióticos y quercetina en ratones APCMin/+
Introducción. El cáncer colorrectal es el tercer tipo de cáncer más frecuente en hombres y el segundo en mujeres, siendo mayor su incidencia en países desarrollados. La dieta tiene un efecto destacado en el desarrollo ... -
Instrumentación del medio material GeoGebra e idoneidad didáctica en procesos de resolución de sistemas de ecuaciones
En la Educación Secundaria, el docente utiliza el software de geometría dinámica en su práctica profesional de forma palpable, aunque minoritaria. La utilización del software GeoGebra es innovadora, pero dista de estar ... -
Síntesis, caracterización y aplicaciones de nanoestructuras magnéticas basadas en óxidos de metales de transición
Como objetivo principal de esta tesis se plantea la preparación de sistemas híbridos constituídos por nanoestructuras del tipo NM@SiO2@X-TiO2 (NM: núcleo magnético; X: elemento dopante) con actividad fotocatalítica en el ...