Listar por tema "Foal meat"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Application of MIR spectroscopy to the evaluation of chemical composition and quality parameters of foal meat: a preliminary study
The aim of this work was to study the potential of mid-infrared spectroscopy to evaluate the chemical composition and quality parameters of foal meat according to differences based on slaughter ages and finishing diets. ... -
Carcass and meat quality of foals from Burguete and Jaca Navarra breeds raised under sustainable livestock systems in mountain landscapes. Development and innovation of new foal meat products
(2023) Tesis doctoral / Doktoretza tesiaEsta tesis doctoral se centró en dos razas de potros autóctonas navarras en peligro de extinción, Jaca Navarra y Burguete, criadas en pastos de montaña, y finalizadas siguiendo dos dietas de engorde distintas. En concreto, ... -
Efecto del tiempo de conservación en la oxidación proteica de la carne de potro
En el presente trabajo se ha estudiado cómo afecta el tiempo de conservación (TC) en los parámetros de oxidación proteica (OP) en la carne de potro. Para ello se empleó carne procedente de 12 potros (7 hembras y 5 machos) ... -
Efecto del tiempo de conservación y de la temperatura en los parámetros oxidativos de la carne de potro
El objetivo de este estudio fue la puesta a punto de las técnicas de análisis de oxidación e investigar el efecto de la temperatura y del tiempo de conservación sobre la oxidación proteica y lipídica en filetes de carne ... -
Estudio de la calidad de la carne de potro
La finalidad de este Trabajo de Fin de Grado ha sido estudiar las características de color, contenido en grasa, pérdidas por cocinado y textura de muestras de carne de 5 potros de raza Burguete comercializados bajo la ... -
Lipid and protein oxidation marker compounds in horse meat determined by MIR spectroscopy
This work broadens the study of lipid and protein oxidation marker compounds in foal meat, employing the technology of Attenuated Total Reflectance-Fourier Transform Mid-Infrared Spectroscopy (ATR-FT/MIR, shortened in the ... -
Perfil aromático de la carne de potro procedente de animales alimentados con pienso convencional
La finalidad de este Trabajo Fin de Grado ha sido estudiar el perfil aromático de la carne de potro procedente de un cruce entre caballos de las razas Pura Raza Gallega y Burguete y que han sido alimentados a base de ... -
Perfil aromático de la carne de potro procedente de animales alimentados con semillas de lino
La finalidad de este Trabajo Fin de Grado ha sido caracterizar la fracción aromática de la carne de 11 potros (8 hembras y 3 machos) criados de forma extensiva y suplementados durante los 100 últimos días previos al ...