Listar por autor "Albertí, P."
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Conformación y engrasamiento de terneros de raza Retinta y cruzados RetintaxPirenaica y RetintaxLimusín
Mendizábal Aizpuru, José Antonio ; Alzón, M.; Arana Navarro, Ana ; Albertí, P.; Soret Lafraya, Beatriz ; Purroy Unanua, Antonio (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2005) Artículo / ArtikuluaEn el presente trabajo se comparan terneros de raza Retinta en pureza y cruzados con dos razas de aptitud cárnica más mejoradas, la Limusín y la Pirenaica, con la finalidad de profundizar en el conocimiento de los parámetros ... -
Efecto de la alimentación con dietas ricas en acidos grasos poliinsaturados sobre el desarrollo del tejido graso de terneros
Sayed, S.; Abadía Durán, Silvia ; Mendizábal Aizpuru, José Antonio ; Arana Navarro, Ana ; Soret Lafraya, Beatriz ; Albertí, P.; Purroy Unanua, Antonio (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2007) Artículo / ArtikuluaLa carne de vacuno obtenida de terneros cebados con pienso presenta un menor valor de la relación de ácidos grasos poliinsaturados/saturados, beneficioso para la salud humana, que la obtenida de los temeros criados en pasto ... -
Effect of including whole linseed and vitamin E in the diet of young bulls slaughtered at two fat covers on the sensory quality of beef packaged in two different packaging systems
Albertí, P.; Campo, María M.; Beriain Apesteguía, María José ; Ripoll, Guillermo; Sañudo Astiz, Carlos (Wiley, 2017) Artículo / ArtikuluaBackground: Forty-six Pirenaica young bulls, slaughtered at two levels of fatness (3 and 4 mm), were used to evaluate theeffect of the inclusion of 50 g kg−1 linseed alone or with 200 IU vitamin E kg−1 in the concentrate ... -
Influencia de la maduración y el tipo de cocinado en la valoración sensorial y el perfil de compuestos aromáticos del cruce industrial de raza Retinta
Panea Doblado, Begoña; Ripoll, Guillermo; Insausti Barrenetxea, Kizkitza ; Beriain Apesteguía, María José ; Sañudo Astiz, Carlos; Albertí, P. (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2019) Artículo / ArtikuluaSe estudió el efecto del tiempo de maduración y tipo de cocinado sobre la valoración sensorial y el perfil de los compuestos aromáticos de la carne de animales de los cruces de toros de las razas Retinta, Limousine, Pirenaica ...