Listar por tema "By-products"
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Análisis de compuestos fenólicos en residuos de alcachofa
La alcachofa es una fuente de compuestos fenólicos con propiedades beneficiosas para la salud, no solo en su parte comestible sino también en las partes desechadas por la industria. Estos residuos se componen de brácteas ... -
Capacidad antioxidante de subproductos de Cynara scolymus
El consumo de vegetales ricos en antioxidantes genera un efecto beneficioso para la salud, ya que reduce el estrés oxidativo de las células. Actualmente existe un elevado número de investigaciones ... -
Caracterización de fibra de subproductos de alcachofa (Cynara scolymus)
La industria agroalimentaria produce gran cantidad de desechos orgánicos, generando residuos a los que hay que buscarles una salida viable, económica y que respete el medioambiente. ... -
Estimación de la generación de residuos y subproductos en la industria alimentaria en Navarra
En este trabajo se realizó una aproximación a la caracterización de los residuos y subproductos alimentarios generados en el sector de la industria alimentaria de Navarra en los años 2017, 2018 y 2019, siguiendo las ... -
Objeto y finalidad de la nueva ley de residuos. Los conceptos de residuo, de subproducto y de fin de la condición de residuo (Arts. 1 a 6)
Este trabajo estudia, en primer lugar, el objeto y las finalidades de la nueva ley de residuos, así como su complejo ámbito de aplicación. En segundo lugar, analiza la definición legal de residuo y los criterios jurisprudenciales ... -
The use of concentrates rich in orange by-products in goat feed and its effects on physico-chemical, textural, fatty acids, volatile compounds and sensory characteristics of the meat of suckling kids
We analysed how replacing cereal concentrates with dehydrated orange pulp (DOP) in the diet of mother goats affects the meat quality of suckling kids. Three experimental diets for mother goats were designed. The DOP-0 diet ...