• Caracterización de las 'Costillas de Palo' de cordero de raza Navarra. I. Composición tisular 

      Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna Orcid; Alzón, M.; Arana Navarro, Ana Upna Orcid; Eguinoa Ancho, Paola Upna; Delfa, R.; Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Purroy Unanua, Antonio Upna (Universidad Cardenal Herrera-CEU. Fundación Universitaria San Pablo-CEU, 2002)   Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena  OpenAccess
      Se ha estudiado la composición tisular de 46 costillas de palo (10ª y 11ª) procedentes de 23 corderos de raza Navarra sacrificados con 24,2±1,55Kg. de peso vivo y 98±6,3d de edad. El peso medio de la costilla fue de ...
    • Efecto del peso de sacrificio en la calidad de la carne de cordero de raza Lacha 

      Horcada, A.; Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Purroy Unanua, Antonio Upna; Lizaso, G.; Chasco Ugarte, Julia Margarita; Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna Orcid; Mendizábal, F.J. (SEOC, 1996)   Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena  OpenAccess
      En 57 corderos machos de raza Lacha sacrificados con 12, 18, 24 y 36 kg de peso vivo (PV) y aproximadamente 25, 70, 90 y 130 días de edad respectivamente, se han determinado varios parámetros relacionados con la calidad ...
    • Producción y nutrición de corderos (I) 

      Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna Orcid; Purroy Unanua, Antonio Upna (Eumedia, 2008)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      La nutrición y la alimentación de los corderos va a estar condicionada por factores que arrancan desde el periodo de gestación e incluyen la lactancia, el destete y el cebo.
    • Utilización de jabones cálcicos de ácidos grasos de aceite de oliva en el pienso para cebo de corderos: hipertrofia e hiperplasia de los adipocitos 

      Alzón, M.; Arana Navarro, Ana Upna Orcid; Santamaría, C.; Mendizábal Aizpuru, José Antonio; Erburu, J. A.; Eguinoa Ancho, Paola Upna; Purroy Unanua, Antonio Upna (Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 2001)   Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena  OpenAccess
      Se ha estudiado el efecto que sobre el desarrollo de diferentes depósitos grasos, tiene la inclusión de jabones cálcicos de ácidos grasos de aceite de oliva (5 p.100) en el pienso para cebo en corderos de raza Navarra. ...

      El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
      Logo MinisterioLogo Fecyt