Listar por tema "Diet"
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Alimentación materna y desarrollo de alergias en menores de 6 y 7 años
Objetivo: Determinar la prevalencia de alergias en niños y niñas de 6 y 7 años y su relación con la nutrición materna. Materiales y métodos: Estudio transversal descriptivo de prevalencia de alergias en niños y niñas de 6 ... -
Associations of dietary energy density with body composition and cardiometabolic risk in children with overweight and obesity: role of energy density calculations, under-reporting energy intake and physical activity
This study examined (1) the association of dietary energy density from solid (EDS) and solid plus liquids (EDSL) with adiposity and cardiometabolic risk factors (CRF) in children with overweight and obesity, (2) the effect ... -
Changes in lifestyle behaviours during the COVID-19 confinement in Spanish children: a longitudinal analysis from the MUGI project
Background: Home confinement during the COVID-19 pandemic could have affected lifestyle behaviours of children, however evidence about it is emerging and yet scarce. Objectives: To examine the effects of the COVID-19 ... -
Comparación de dos tipos de alimentación para la cría en cautividad de Cydalima perspectalis
(2019) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaCydalima perspectalis (Walker) comúnmente denominada como “la polilla del boj” es un lepidóptero originario de Asia perteneciente a la familia Crambidae, que con su entrada en la Península Ibérica en el año ... -
The dietary inflammatory index and hepatic health in the US adult population
Background: There is limited evidence on the role of an anti‐/pro‐inflammatory diet in the prevention of non‐alcoholic fatty liver disease (NAFLD). We aimed (i) to assess the anti‐inflammatory diet profile and its association ... -
Effects of addition of linseed and marine algae to the diet on adipose tissue development, fatty acid profile, lipogenic gene expression, and meat quality in lambs
This study examined the effect of linseed and algae on growth and carcass parameters, adipocyte cellularity, fatty acid profile and meat quality and gene expression in subcutaneous and intramuscular adipose tissues (AT) ... -
Effects of nutrition interventions on athletic performance in soccer players: a systematic review
Background: More than 270 million participants and 128,893 professional players play soccer. Although UEFA recommendations for nutrition in elite football exist, implementing these guidelines among professional and ... -
El etiquetado nutricional y su influencia en la elección de alimentos
(2021) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaA pesar del aumento de personas con obesidad y sobrepeso, la población se va concienciando de la importancia del consumo de productos más sano. Para la facilitar la elección de estos productos, las empresas utilizan como ... -
Ideal cardiovascular health status and health-related quality of life in adolescents: the labmed physical activity study
Objective: Adolescent's ideal cardiovascular health index (ICVH) seems to be an important indicator of youth's lifestyles and cardiometabolic health with potential positive consequences for their Health-Related Quality of ... -
La influencia de la alimentación para la prevención del cáncer de colon en mujeres de 50 años
El cáncer de colon es una de las neoplasias malignas con mayor incidencia en España. Padecerlo esta muy relacionado con los estilos de vida que realiza la población y puede prevenirse siguiendo unas pautas en relación a ... -
Influencia del consumo de carne roja en el desarrollo de hipertensión arterial en el adulto
Introducción: la hipertensión arterial (HTA) es una de las enfermedades más prevalentes y que mayores consecuencias provoca para la salud en el mundo. Vamos a estudiar si el consumo de carne roja (un alimento relacionado ... -
Lentinula edodes β-glucan enriched diet induces pro- and anti-inflammatory macrophages in rabbit
β-glucans exhibited in cell walls of several pathogens as bacteria or fungi are sensed by pathogen recognition receptors such as scavenger receptors present in antigen presenting cells, i.e., macrophages. β-glucans obtained ... -
Liver fat content and body fat distribution in youths with excess adiposity
This study had two main objectives: To examine the association between body fat distribution and non-alcoholic fatty liver disease (NAFLD) and liver fat content, and to determine whether the relationship between NAFLD and ... -
Mikrobiota, probiotikoak eta obesitatea
Antecedentes: En los últimos años, la prevalencia de la obesidad ha ido en aumento debido a los estilos de vida poco saludables y al sedentarismo, produciendo altos costes sanitarios y aumentando la incidencia de enfermedades ... -
Modificación de la dieta durante el tratamiento en pacientes oncológicos y/o hematológicos
Los efectos secundarios asociados a los tratamientos con fármacos quimioterápicos modifican la alimentación en los pacientes impidiendo realizar una dieta correcta y generando alteraciones con graves repercusiones en ... -
Overlap of orthorexia, eating attitude and psychological distress in some Italian and Spanish university students
Background Orthorexia nervosa (ON) is the persistent concern of maintaining the self-imposed diet to improve one's health. Many factors have been associated to ON in university students. AIM To assess the prevalence of ON ... -
Pautas de alimentación de la población gitana y la población general de España
Objetivo: la estrategia NAOS (Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad), del Ministerio de Sanidad español, propuso diversas pautas saludables de alimentación. El objetivo de este artículo consiste en analizar ... -
Presencia de alergias en menores por consumo temprano de alimentos en Barranquilla, Colombia
Objetivo: Determinar la prevalencia de síntomas asociados a asma, rinitis y eccema relacionada con la ingesta de alimentos en menores de seis a siete años. Metodología: Estudio descriptivo de prevalencia de asma, rinitis ... -
Probiotikoak eta digestio eritasunak
Antecedentes: En el último siglo, la población de los países desarrollados ha ido envejeciendo. Esto ha conllevado a la aparición de enfermos pluripatológicos, al aumento de enfermedades crónicas y a la polifarmacia. Las ... -
Probiotikoak, mikrobiota eta sindrome metabolikoa
Antecedentes: En la última década, la obesidad y las patologías asociadas, como las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y el síndrome metabólico (SM) se han vuelto cada vez más comunes. El aumento de la prevalencia ...