• Aplicación de imágenes hiperespectrales (HSI-NIR) para la determinación de estrés hídrico en hojas de patata 

      Gorria Garde, Kalen (2022)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      En el presente trabajo se ha evaluado el potencial de la tecnología HSI para identificar condiciones de estrés hídrico en el cultivo de patata. Esta tecnología permite conocer propiedades invisibles al ojo humano como puede ...
    • Assesment and classification of beef longissimus dorsi muscle tenderness using hyperspectral imaging and chemometrics 

      León Ecay, Sara (2022)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      Durante los últimos años, los controles de calidad tradicionales en las industrias cárnicas se han visto complementados con nuevas tecnologías emergentes que permitan la obtención objetiva de datos, así como que incluyan ...
    • Classification of beef longissimus thoracis muscle tenderness using hyperspectral imaging and chemometrics 

      León Ecay, Sara; López Maestresalas, Ainara Upna Orcid; Murillo Arbizu, María Teresa Upna Orcid; Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna Orcid; Arazuri Garín, Silvia Upna Orcid; Jarén Ceballos, Carmen Upna Orcid; Bass, Phillip D.; Colle, Michael J.; García, David; Romano Moreno, Miguel; Insausti Barrenetxea, Kizkitza Upna Orcid (MDPI, 2022)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Nowadays, the meat industry requires non-destructive, sustainable, and rapid methods that can provide objective and accurate quality assessment with little human intervention. Therefore, the present research aimed to ...
    • Detection of minced lamb and beef fraud using NIR spectroscopy 

      López Maestresalas, Ainara Upna Orcid; Insausti Barrenetxea, Kizkitza Upna Orcid; Jarén Ceballos, Carmen Upna Orcid; Pérez Roncal, Claudia Upna Orcid; Urrutia Vera, Olaia Upna Orcid; Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Arazuri Garín, Silvia Upna Orcid (Elsevier, 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      The aim of this work was to investigate the feasibility of near-infrared spectroscopy (NIRS), combined with chemometric techniques, to detect fraud in minced lamb and beef mixed with other types of meats. For this, 40 ...
    • Evaluación de la calidad de la patata mediante tecnología NIRS 

      Pérez García, Raquel (2018)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La industria alimentaria se enfrenta al reto de ofrecer productos de calidad. Este trabajo analiza la viabilidad de la tecnología NIRS como herramienta para predecir la textura y clasificar los tubérculos según esta. Además ...
    • Evaluación de la tecnología de infrarrojo Cercano en la detección de adulterantes en la miel 

      Garayoa Pisano, Iván (2020)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La industria agroalimentaria en general y el sector de producción de la miel en particular se enfrenta constantemente al gran reto de ofrecer productos de calidad y seguros para el consumidor. El presente trabajo evalúa ...

      El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
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