• Efecto de la reducción de SO2 en la calidad de vino tempranillo 

      Martínez Inda, Blanca (2019)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      El dióxido de azufre (SO2) es uno de los aditivos más utilizados durante la vinificación ya que posee importantes propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Sin embargo, el empleo de este compuesto presenta algunos ...
    • Evaluation of grape stems and grape stem extracts for sulfur dioxide replacement during grape wine production 

      Pires Nogueira, Danielle; Jiménez Moreno, Nerea Upna Orcid; Esparza Catalán, Irene Upna; Moler Cuiral, José Antonio Upna Orcid; Ferreira-Santos, Pedro; Sagüés Sarasa, Ana; Teixeira, José António; Ancín Azpilicueta, Carmen Upna Orcid (Elsevier, 2023)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Sulfur dioxide (SO2), the main preservative in wine, may affect the sensory properties of the wines, as well as cause allergic reactions and headaches in sensitive people. The aim of this work was to evaluate the replacement ...

      El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
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