Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 324
Nuevos portainjertos de vid. Evaluación agronómica en las variedades Syrah y Tempranillo
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La llegada de la filoxera a Europa a finales del siglo XIX hizo obligatorio el empleo de
portainjertos en los viñedos. Además de la resistencia a la filoxera, progresivamente se fueron
obteniendo portainjertos que ...
Estudio del efecto promotor del crecimiento de plantas de diferentes levaduras
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La creciente preocupación social por una alimentación libre de residuos químicos, unida a la
presión del cambio climático y la contaminación medioambiental, hacen necesaria una
búsqueda de herramientas alternativas en ...
Ácido ascórbico en hortalizas de uso fecuente en Navarra
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Llevar una dieta equilibrada es fundamental para el correcto mantenimiento de la
salud. Uno de los nutrientes esenciales en nuestro organismo es el ácido ascórbico o
vitamina C, un compuesto con gran poder antioxidante, ...
Automatización del análisis de imágenes hiperespectrales para identificación de aptitud de patatas
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El presente documento sirve como memoria del Trabajo fin de Grado realizado por Daniela
Ayala Martini como consecución de los estudios del Grado de Innovación de Procesos y Pro-
ductos Alimentarios. La memoria se refiere ...
Mejora de la calidad de la carne de conejo mediante: actuaciones nutricionales, adición de semillas de lino
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En el presente trabajo se han estudiado los efectos de la adición de semillas de lino, ricas
en ácido α-Linolénico, en el pienso de los conejos a diferentes concentraciones. Con la
intención de mejorar el perfil lipídico ...
Evaluación del efecto antipardeante de diferentes extractos de maíz en patatas mínimamente procesadas CV Monalisa
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La patata mínimamente procesada (PMP) está actualmente en expansión, pero
mantiene ciertos problemas asociados a su calidad y vida útil. Entre los principales
desafíos a los que este producto se enfrenta, es el control ...
Amine oxidases in the oxidative pathway of polyamines in Medicago truncatula grown under different nitrogen sources
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Crop productivity relies heavily on fertilization. However, the augmented use of
fertilizers by industrial farming results in an over-accumulation of nutrients in the soil,
which induces nutritional stresses. The utilization ...
Influencia de las claras forestales en el crecimiento y estructura de un rodal de pino silvestre y haya en el prepirineo navarro.
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
The following work is focused in the study of the effects of forest management on a
mixed forest of Pinus sylvestris and Fagus sylvatica on the pines growth at Aspurz, in the
Pyrenees of Navarra. This study started in ...
Seguridad de pacientes. Análisis de prácticas seguras a bajo coste.
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Introducción. La seguridad del paciente es un tema primordial en la calidad de los
cuidados. La prevención de eventos adversos (EA) requiere de la instauración de
sistemas de seguridad (SS). El trabajo se centra en cuatro ...
Probiotikoak eta digestio eritasunak
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Antecedentes: En el último siglo, la población de los países desarrollados ha ido
envejeciendo. Esto ha conllevado a la aparición de enfermos pluripatológicos, al
aumento de enfermedades crónicas y a la polifarmacia. Las ...