Listar Artículos de revista DGE - EKS Aldizkari artikuluak por autor "Adasme Berríos, Cristian"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Cross-cultural measurement invariance in the satisfaction with life scale in Chilean and Spanish university students
Schnettler, Berta; Miranda-Zapata, Edgardo; Sánchez García, Mercedes ; Orellana, Ligia; Lobos, Germán; Adasme Berríos, Cristian; Sepúlveda, José; Hueche, Clementina (Konrad Lorenz Editores, 2021) Artículo / ArtikuluaIntroducción: La Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) es un instrumento ampliamente utilizado para la evaluación cognitiva del bienestar subjetivo de los individuos. La SWLS ha sido validada en numerosos contextos y ... -
Effects of food-related health concerns and risk perception on the consumption frequency of fresh vegetables
Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes ; Mora, Marcos; Díaz Osorio, José; Schnettler, Berta; Lobos, Germán (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2019) Artículo / ArtikuluaConsumir vegetales frescos sin duda trae beneficios a la salud, sin embargo, este tipo de productos también pueden contener elementos biológicos, químicos y tecnológicos que afecten la salud de las personas por falta de ... -
The gender role on moderator effect of food safety label between perceived quality and risk on fresh vegetables
Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes ; Mora, Marcos; Schnettler, Berta; Lobos, Germán; Díaz Osorio, José (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2019) Artículo / ArtikuluaEl rol de la etiqueta de inocuidad alimentaria en hortalizas frescas ha recibido poca atención en economías en desarrollo y menos atención desde la perspectiva del género. En este contexto, se desarrolló un modelo conceptual ... -
What dimensions of risk perception are associated with avoidance of buying processed foods with warning labels?
Adasme Berríos, Cristian; Aliaga Ortega, Luis; Schnettler, Berta; Sánchez García, Mercedes ; Pinochet, Consuelo (MDPI, 2020) Artículo / ArtikuluaNutritional Warning Labels (NWLs) inform consumers about processed foods that exceed critical nutrient levels activating the risk perception in consumers. However, this information is limited. The objective was to identify ... -
Who are the potential consumers of organic fruits and vegetables in Central Chile? A CHAID approach
Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes ; Jara-Rojas, Roberto; Engler, Alejandra; Rodríguez, Marcelo; Mora, Marcos (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2015) Artículo / ArtikuluaLa demanda por frutas y verduras (F&V) orgánicas está creciendo alrededor del mundo, creando oportunidades de mercado para los países en desarrollo como principales proveedores. Sin embargo, la mayoría de los países en ...