• Cross-cultural measurement invariance in the satisfaction with life scale in Chilean and Spanish university students 

      Schnettler, Berta; Miranda-Zapata, Edgardo; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Orellana, Ligia; Lobos, Germán; Adasme Berríos, Cristian; Sepúlveda, José; Hueche, Clementina (Konrad Lorenz Editores, 2021)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Introducción: La Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) es un instrumento ampliamente utilizado para la evaluación cognitiva del bienestar subjetivo de los individuos. La SWLS ha sido validada en numerosos contextos y ...
    • Effects of food-related health concerns and risk perception on the consumption frequency of fresh vegetables 

      Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Mora, Marcos; Díaz Osorio, José; Schnettler, Berta; Lobos, Germán (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Consumir vegetales frescos sin duda trae beneficios a la salud, sin embargo, este tipo de productos también pueden contener elementos biológicos, químicos y tecnológicos que afecten la salud de las personas por falta de ...
    • The gender role on moderator effect of food safety label between perceived quality and risk on fresh vegetables 

      Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Mora, Marcos; Schnettler, Berta; Lobos, Germán; Díaz Osorio, José (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2019)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      El rol de la etiqueta de inocuidad alimentaria en hortalizas frescas ha recibido poca atención en economías en desarrollo y menos atención desde la perspectiva del género. En este contexto, se desarrolló un modelo conceptual ...
    • What dimensions of risk perception are associated with avoidance of buying processed foods with warning labels? 

      Adasme Berríos, Cristian; Aliaga Ortega, Luis; Schnettler, Berta; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Pinochet, Consuelo (MDPI, 2020)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Nutritional Warning Labels (NWLs) inform consumers about processed foods that exceed critical nutrient levels activating the risk perception in consumers. However, this information is limited. The objective was to identify ...
    • Who are the potential consumers of organic fruits and vegetables in Central Chile? A CHAID approach 

      Adasme Berríos, Cristian; Sánchez García, Mercedes Upna Orcid; Jara-Rojas, Roberto; Engler, Alejandra; Rodríguez, Marcelo; Mora, Marcos (Universidad Nacional de Cuyo (Argentina), 2015)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      La demanda por frutas y verduras (F&V) orgánicas está creciendo alrededor del mundo, creando oportunidades de mercado para los países en desarrollo como principales proveedores. Sin embargo, la mayoría de los países en ...

      El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
      Logo MinisterioLogo Fecyt