Listar Proyectos Fin de Carrera ETSIA - NIGMET Ikasketen Amaierako Proiektuak por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 804
-
Implementación en una fábrica de conservas y preparados cárnicos de un sistema de aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria según la norma internacional IFS
El objetivo de este proyecto fin de carrera es reunir la documentación necesaria para la posterior elaboración de un plan de aseguramiento de la calidad de una fábrica de conservas y preparados cárnicos cumpliendo con la ... -
Aceptación de innovaciones derivadas de la castaña por los consumidores de Baztán
A día de hoy, la cantidad de productos de toda clase que tenemos a nuestra disposición, de alguna manera, podría considerarse abrumadora para el consumidor. Esto hace que la competencia entre los diferentes productos sea ... -
Viabilidad y sostenibilidad del sector vacuno de leche en Navarra. Estudio de los datos económicos de las explotaciones 2010-2015
La difícil situación que atraviesa el sector del vacuno de leche a nivel europeo y español y como le afecta a Navarra, a consecuencia de la eliminación de las cuotas lecheras en 2015, la reducción de los precios percibidos ... -
Biofumigación y biosolarización para el manejo del mal de Panamá en la platanera de Canarias
El “Mal de Panamá” es una enfermedad de la platanera causada por el hongo de suelo Fusarium oxysporum. Si bien no existe tratamiento conocido para erradicarlo, sí hay referencias de que depende mucho de un buen manejo ... -
Implantación de la norma ISO 22000:2005 en una fábrica de embutidos
Con el presente trabajo se pretende corroborar que la empresa cárnica Embutidos Garro cumple con todos y cada uno de los requisitos necesarios para superar la implantación de la norma UNE-EN ISO 22000:2005, referida a los ... -
Engranajes Pamplona: implantación de un modelo de gestión integrado de calidad, medio ambiente y prevención de riesgos laborales
La implantación de un sistema de gestión integral en Engranajes Pamplona está encuadrada dentro del plan de innovación empresarial de la dirección. El presente proyecto pretende dotar a la empresa y sus colaboradores de ... -
Puesta en valor de una explotación familiar en el Pirineo Navarro a través del agroturismo y el uso de de canales cortos de comercialización
Este proyecto fin de carrera pretende analizar la viabilidad de la posible implantación de varias líneas de negocio asociadas una explotación ganadera de vacuno de carne con el objetivo de diversificar la actividad ... -
Estudio de la viabilidad económica de una huerta ecológica en el caserío San Miguel de Legazpi (Gipuzkoa)
Este trabajo fin de carrera presenta el estudio de viabilidad económica de una pequeña explotación cuya principal actividad es la producción de hortalizas en una huerta ecológica, siendo el productor proveedor de un grupo ... -
Estrategias empresariales competitivas e innovación en el sector primario agrario de Navarra
Con este trabajo se han tratado de analizar los principales factores que afectan a la innovación en el sector primario agrario, tratando de comparar determinados comportamientos innovadores y determinadas estrategias ... -
Efecto de las defoliaciones en la producción final de maíz de ciclo FAO 400
Los objetivos que se persiguen con la realización del presente trabajo son: Analizar los efectos sobre las plantas de maíz de ciclo 400 cuando son sometidas a distintos grados de pedrisco, mediante la simulación por ... -
Estudio del consumo de la carne de potro en Navarra
Se ha comenzado con una introducción sobre el caballo desde su aparición como especie hasta su evolución hasta el día de hoy. A continuación se citan varias razas equinas de aptitud cárnica profundizando especialmente ... -
Caracterización de variedades locales de maíz de Navarra
Las colecciones de poblaciones de maíz representan un recurso del que se valen los mejoradores para afrontar los diversos retos a los que ha tenido que responder el cultivo, desde el interés inicial por aumentar la ... -
Estudio sobre el grado de conocimiento y consumo de la castaña y sus transformados en Pamplona y su comarca
La situación actual de la castaña como fruto se encuentra en momento atractivo desde el punto de vista de su comercialización. Las producciones de castaña han ido decreciendo desde los años 60 hasta hoy en día, a causa de ... -
Discriminación de Euplectrus plathypenae en larvas de Spodoptera frugiperda infectadas con SfMNPV
La alta incidencia natural de los parasitoides Chelonus insularis y Euplectrus plathypenae y el uso potencial del SfNPV en el control de Spodoptera frugiperda en diversas regiones de América Latina hacen que sea altamente ... -
Estudio de los hábitos de consumo de alimentos ecológicos de los habitantes de Pamplona
El consumo de alimentos ecológicos ha aumentado de manera global en todo el mundo. España, es uno de los principales productores europeos de los mismos, sin embargo, la mayor parte no se consume localmente, sino que es ... -
Evaluación de la textura en patata mediante tecnología NIRS
Este proyecto fin de carrera se centra en la posible utilidad de la tecnología NIRS para la determinación de la textura en patata, como parámetro indicador de la calidad tanto en tubérculos crudos como en cocidos. En ... -
Transformación de secano a regadío de la parcela de Mendigorría polígono 6, parcela 199
El objetivo de este proyecto fin de carrera es la transformación de secano a regadío de la parcela 199 del polígono 6 del término municipal de Mendigorría (Navarra) que tiene una superficie de 13,41 hectáreas. La parcela ... -
Contaminación acústica causada por el transporte transpirenaico en el País Vasco y Cataluña: una aproximación estadística – Proyecto TransP1
En este proyecto fin de carrera se propone el estudio de las principales rutas transpirenaicas a su paso por Navarra y Cataluña mediante el análisis mediante una encuesta de la contaminación, tanto acústica como debida a ... -
Rehabilitación ambiental del entorno del arroyo Larrinagatxu en la afección del TAV
El objeto de este proyecto es el análisis, diseño y posterior ejecución de los trabajos de rehabilitación ambiental y paisajística del entorno del arroyo Larrinagatxu en su confluencia con el viaducto del Tren de Alta ... -
El consumidor de bebidas energéticas
Analizando las tendencias en alimentación, las bebidas energéticas tienen más demanda que nunca en nuestro país. El aumento de ventas y facturación en la categoría, significa que las bebidas energéticas han dejado de ser ...