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Mostrando ítems 1-10 de 96
Las facerías internacionales en el Pirineo: historia, actualidad y futuro
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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La ponencia define el concepto de facería internacional pirenaica y realiza en sus primeros apartados una síntesis histórica de sus orígenes y de su evolución a lo largo de sus ocho siglos de existencia. Se realiza ...
Reflexiones sobre las técnicas de mejora de la dehesa extremeña
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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Aunque las técnicas de mejora de la dehesa propuesta hacia mediados del siglo veinte cubrían un gran número de campos de actuación, en este trabajo vamos a centrarnos en las relacionadas con la mejora vegetal y la fertilización ...
Influencia de la presión de pastoreo en el contenido de nutrientes en hoja de encina en la dehesa
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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El presente trabajo trata de evaluar el efecto de la intensidad de pastoreo sobre el contenido en nutrientes foliares de la encina en la dehesa. Para ello se escogieron 14 parcelas de dehesa en Los Pedroches, en cada una ...
Producción de los pastos en la dehesa y su relación con la precipitación y el suelo
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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El presente trabajo analiza la relación entre la producción de los pastos y las condiciones pluviométricas y edáficas. Los trabajos se llevaron a cabo en 10 fincas de la dehesa Extremeña. La producción del pasto se determinó ...
Producción herbácea, calidad del pasto y carga ganadera en diferentes tipologías de rodales adehesados en Catalunya: efecto del arbolado
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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El objetivo del estudio fue aumentar el conocimiento acerca de variables como la producción herbácea y calidad de la hierba en diferentes tipologías de rodales adehesados en zonas de clima húmedo en Catalunya, determinando ...
Efectos de la aplicación de fertilizantes de nueva generación en la dehesa toledana: producción y diversidad de pastos herbáceos
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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La dehesa es un conocido sistema silvopastoral muy diverso, tanto en componentes como en producciones. Es precisamente en esa obtención de multiplicidad de productos en un medio ecológico difícil donde este sistema ha ...
Las enmiendas calizas como estrategia para disminuir la podredumbre radical de Quercus sp. en la dehesa
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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La podredumbre radical causada por los patógenos de suelo Phytophthora cinnamomi y Pythium spiculum, está ocasionando una mortalidad elevada en el arbolado de algunas dehesas del suroeste de la península Iberica. Los ...
Caracterización del comportamiento vecero de la encina mediante distintos índices
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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La producción de bellota en la encina presenta una alta variabilidad entre años, característica que en fruticultura se conoce como vecería o alternancia. A diferencia de lo que ocurre con otras especies cultivadas, no ...
Biodiversidad y servicios ecosistémicos en pastos: distribución y respuesta al cambio global
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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Debido a su posición geográfica y a su orografía compleja, los pastos en el Mediterráneo presentan una elevada diversidad vegetal a escala regional, de paisaje y de comunidad. Estos ecosistemas pueden presentar elementos ...
Respuesta de la composición florística y la diversidad biológica de pastizales a las estrategias de manejo en una dehesa de la Sierra de Guadarrama, Madrid
(Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)
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Este estudio tipifica y caracteriza las comunidades de pastizal en función de su composición florística, riqueza y diversidad biológica en un sistema silvopastoral de dehesa situado en la Sierra de Guadarrama (Finca de ...