Análisis del interés del mercado por un producto innovador. El caso del pan de bagazo con levadura madre
Ver/
Fecha
2017Director
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impacto
|
nodoi-noplumx
|
Resumen
El presente trabajo de fin de grado consiste en el estudio de mercado de un nuevo producto del
sector de la bollería, pastelería y panadería, un pan realizado con subproductos de la elaboración
de la cerveza. Se ha realizado una búsqueda bibliográfica sobre datos de consumo y producción
de pan, para conocer las posibilidades que se pueden encontrar en el sector y ver cómo está
siendo su evolu ...
[++]
El presente trabajo de fin de grado consiste en el estudio de mercado de un nuevo producto del
sector de la bollería, pastelería y panadería, un pan realizado con subproductos de la elaboración
de la cerveza. Se ha realizado una búsqueda bibliográfica sobre datos de consumo y producción
de pan, para conocer las posibilidades que se pueden encontrar en el sector y ver cómo está
siendo su evolución.
Además, se ha encuestado a un número determinado de personas para conocer las preferencias
de los clientes respecto a ciertos atributos organolépticos y de presentación, así como de la
predisposición a la compra del producto, de esta forma se pueden conseguir datos
representativos y se puede estudiar la viabilidad comercial del producto. [--]
This final degree project is a market study of a new product in the bakery and pastry sector, a
bread made with by-products of brewing beer. A bibliographical research of consumption and
bread production has been made to be aware of the possibilities that can be found in the
sector and see how its evolution is going.
Furthermore, a certain number of people, have been asked due to know the pre ...
[++]
This final degree project is a market study of a new product in the bakery and pastry sector, a
bread made with by-products of brewing beer. A bibliographical research of consumption and
bread production has been made to be aware of the possibilities that can be found in the
sector and see how its evolution is going.
Furthermore, a certain number of people, have been asked due to know the preferences of
the clients regarding certain organoleptic and presentation attributes such us to the
predisposition to purchase the product . In this way, representative data can be obtained and
be aware of the commercial viability of the product. [--]
Materias
Economía circular,
Innovación alimentaria,
Pan de bagazo,
Análisis de mercado,
Circular economy,
Food innovation,
Brewery spent grain bread,
Market analisys
Titulación
Graduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra /
Elikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan