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dc.creatorMerino Antón, Gorkaes_ES
dc.date.accessioned2017-09-13T15:42:51Z
dc.date.available2017-09-13T15:42:51Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/25600
dc.description.abstractLa patata mínimamente procesada (PMP) es un alimento cada vez más consumido a nivel mundial. Pero la vida útil de este producto se ve disminuida por el pardeamiento enzimático, problema causado por la enzima polifenol oxidasa (PPO). Pero tiene un problema importante que reduce su vida útil, el pardeamiento enzimático, producido por la enzima polifenol oxidasa (PPO). En este trabajo se estudian los extractos de canela, perejil y maíz como posibles agentes antipardeantes de la patata, tanto in vitro como en planta piloto. El extracto de perejil al 50% de concentración y obtenido mediante extracción en agua a 40 ⁰C presenta un porcentaje de inhibición del 76,96 ± 14,64%. El maíz al 80% de concentración y extraído con agua a 90 ⁰C permite un porcentaje de inhibición del 90,76 ± 5,65%. Estos resultados quedan confirmados mediante el tratamiento en planta piloto de rodajas de patata y su almacenamiento durante 21 días.es_ES
dc.description.abstractThe consumption of Minimally Processed Potato (MMP) is increasing worldwide. But the shelf life of this product is reduced by enzymatic browning, a problem caused by the enzyme polyphenol oxidase. This work studies cinnamon, parsley and corn extracts as antibrowning agents in potato, in vitro and in pilot-scale. Parsley extract concentrated at 50% and extracted in water 40 ⁰C shows 76,96 ± 14,64% of enzyme inhibition. Corn extract at 80% and treated at 90 ⁰C has 90,76 ± 5,65% inhibition. The evolution of potatoes slices treated with those extracts in pilot-scale during 21 days of storage confirms the results of inhibition capacity.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectAntioxidante naturales_ES
dc.subjectPardeamientoes_ES
dc.subjectPolifenol oxidasaes_ES
dc.subjectPatata mínimamente procesadaes_ES
dc.subjectNatural antioxidantes_ES
dc.subjectBrowninges_ES
dc.subjectPolyphenol oxidasees_ES
dc.subjectMinimally processed potato (MMP)es_ES
dc.titleEstudio de nuevos productos naturales como el maíz, la canela o el perejil y sus posibles sinergias como antipardeantes en patatas mínimamente procesadas cv Monalisaes_ES
dc.typeTrabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.date.updated2017-09-12T10:37:27Z
dc.contributor.affiliationEscuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomoses_ES
dc.contributor.affiliationNekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoaeu
dc.description.degreeMáster Universitario en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias por la Universidad Pública de Navarraes_ES
dc.description.degreeNekazaritzako Elikagaien Industrietako Teknologiako eta Kalitateko Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoaneu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.contributor.advisorTFEVirseda Chamorro, Palomaes_ES
dc.contributor.advisorTFEArroqui Vidaurreta, Cristinaes_ES


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