Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorRuiz de las Heras de la Hera, Aránzazues_ES
dc.date.accessioned2018-01-19T15:26:27Z
dc.date.available2018-01-19T15:26:27Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/26856
dc.description.abstractEsta investigación ha tenido como objetivos analizar las vivencias y la relación de los pacientes ancianos hospitalizados con la comida, así como identificar patrones de conducta hacia las dietas. Desde el paradigma de la investigación cualitativa, se ha utilizado la metodología de la Teoría Fundamentada. Se realizaron, transcribieron y analizaron diez entrevistas hasta establecer el diagrama de flujo de información a través de categorías y etiquetas. A la luz de las relaciones entre los datos, se desarrolló una teoría explicativa de los patrones de conducta con la alimentación de los pacientes mayores hospitalizados. A través de esta teoría se han podido identificar los factores que influyen en el nivel de ingesta de los pacientes y se han establecido tres perfiles de pacientes (resignado, instalado en la queja y optimista). Esta teoría permite entender el fenómeno de la desnutrición que desarrollan los pacientes hospitalizados y plantear acciones de cuidado para prevenirlaes_ES
dc.description.abstractThe aim of this research was to analyze the experiences and the relationship of the hospitalized elderly patients with food, as well as to identify behavioral patterns in relation to hospital diets. From the qualitative research paradigm, it has been applied the Grounded Theory methodology. Ten interviews were undertaken, transcribed and analyzed until establishing the information flow diagram through categories and labels. In the light of the relationships between data, an explanatory theory about behavioral patterns with feeding of the hospitalized elderly patients was developed. Through this theory, the influencing factors on the patients’ level of dietary intake have been identified and three patient profiles has been defined (i.e. resigned, settled into complaint and optimist). This theory allows for understanding the phenomenon of malnutrition developed by hospitalized patients and for suggesting care interventions to prevent ites_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.subjectAlimentación hospitalariaes_ES
dc.subjectPacientes ancianoses_ES
dc.subjectPatrón de alimentaciónes_ES
dc.subjectInvestigación cualitativaes_ES
dc.subjectTeoría fundamentadaes_ES
dc.subjectHospital feedinges_ES
dc.subjectElderly patientses_ES
dc.subjectFeeding patternes_ES
dc.subjectQualitative researches_ES
dc.subjectGrounded theoryes_ES
dc.titlePercepciones y actitudes de personas ancianas ingresadas acerca de la comida hospitalariaes_ES
dc.typeTrabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen
dc.date.updated2018-01-03T13:10:17Z
dc.contributor.affiliationFacultad de Ciencias de la Saludes_ES
dc.contributor.affiliationOsasun Zientzien Fakultateaeu
dc.description.degreeMáster Universitario en Investigación en Ciencias de la Saludes_ES
dc.description.degreeUnibertsitate Masterra Osasun Zientzietako Ikerketaneu
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.contributor.advisorTFEEscalada Hernández, Paulaes_ES
dc.contributor.advisorTFEMarín Fernández, Blancaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem