Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorSáez Istilart, José Luises_ES
dc.date.accessioned2018-03-20T13:11:49Z
dc.date.available2018-03-20T13:11:49Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.isbn978-84-9769-277-9
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2454/28012
dc.descriptionPonencia presentada a la 51 Reunión Científica de la SEEP celebrada en la Escuela Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Pública de Navarra entre el 14 y el 18 de mayo de 2012.es_ES
dc.description.abstractEn la búsqueda de la eficiencia en producción ecológica de pequeños rumiantes no se debe prescindir de formas de gestión modernas que ayuden a evaluar y mejorar los procesos. Los condicionantes legales y la búsqueda de rentabilidad a partir de la optimización del uso de los recursos, hacen que el proceso de alimentación sea el más importante en este contexto productivo. En este trabajo se seleccionan los estudios previos, las estrategias adoptadas y los aspectos organizativos más influyentes en la concepción del proceso de alimentación en producción de ovino ecológico en explotaciones en entorno de montaña. Se alcanzan porcentajes de autonomía sobre las necesidades energéticas y proteicas del rebaño en torno al 80%. Unos buenos resultados para un sistema de organización que puede ser una oportunidad en explotaciones de producción convencional.es_ES
dc.description.abstractWhen seeking efficiency, organic production farms should use modern management methods which are common in other business disciplines to evaluate and improve production processes. The legal constraints and the optimal use of resources make the feeding process the most important in this context. This report explains the previous studies, the strategies and organizational aspects that help to explain the concept of the feeding process in organic production in mountain on farms of lamb meat and sheep’s milk. The result of food self-sufficiency (80% of protein and energy) is a good indicator that leads to optimal results in the current context of competition for feed materials, and can also help conventional production farms.en
dc.format.extent5 p.
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaen
dc.publisherSociedad Española para el Estudio de los Pastoses_ES
dc.relation.ispartofRosa María Canals Tresserras, Leticia San Emeterio Garciandía (eds): Nuevos retos de la ganadería extensiva: un agente de conservación en peligro de extinción = Abeltzaintza estentsiboaren erronka berriak: galtzeko arriskuan dagoen kontserbazio eragilea. 51 Reunion Cientifica de la SEEP. Pamplona, 14-18 de mayo de 2002.es_ES
dc.rights© Los autoreses_ES
dc.subjectOrganizaciónes_ES
dc.subjectÍndices de controles_ES
dc.subjectLeche de ovejaes_ES
dc.subjectCorderoes_ES
dc.subjectEstrategia de alimentaciónes_ES
dc.subjectOrganizationen
dc.subjectControl ratesen
dc.subjectFeeding strategyen
dc.titleRevisión de los procesos de alimentación en producción de ovino ecológico en montañaes_ES
dc.title.alternativeFeeding processes in organic lamb meat and sheep milk production in mountain farmsen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeContribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.rights.accessRightsAcceso abierto / Sarbide irekiaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.type.versionVersión publicada / Argitaratu den bertsioaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
Logo MinisterioLogo Fecyt