Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión de los procesos de alimentación en producción de ovino ecológico en montaña
dc.creator | Sáez Istilart, José Luis | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-03-20T13:11:49Z | |
dc.date.available | 2018-03-20T13:11:49Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-9769-277-9 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/28012 | |
dc.description | Ponencia presentada a la 51 Reunión Científica de la SEEP celebrada en la Escuela Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Pública de Navarra entre el 14 y el 18 de mayo de 2012. | es_ES |
dc.description.abstract | En la búsqueda de la eficiencia en producción ecológica de pequeños rumiantes no se debe prescindir de formas de gestión modernas que ayuden a evaluar y mejorar los procesos. Los condicionantes legales y la búsqueda de rentabilidad a partir de la optimización del uso de los recursos, hacen que el proceso de alimentación sea el más importante en este contexto productivo. En este trabajo se seleccionan los estudios previos, las estrategias adoptadas y los aspectos organizativos más influyentes en la concepción del proceso de alimentación en producción de ovino ecológico en explotaciones en entorno de montaña. Se alcanzan porcentajes de autonomía sobre las necesidades energéticas y proteicas del rebaño en torno al 80%. Unos buenos resultados para un sistema de organización que puede ser una oportunidad en explotaciones de producción convencional. | es_ES |
dc.description.abstract | When seeking efficiency, organic production farms should use modern management methods which are common in other business disciplines to evaluate and improve production processes. The legal constraints and the optimal use of resources make the feeding process the most important in this context. This report explains the previous studies, the strategies and organizational aspects that help to explain the concept of the feeding process in organic production in mountain on farms of lamb meat and sheep’s milk. The result of food self-sufficiency (80% of protein and energy) is a good indicator that leads to optimal results in the current context of competition for feed materials, and can also help conventional production farms. | en |
dc.format.extent | 5 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.publisher | Sociedad Española para el Estudio de los Pastos | es_ES |
dc.relation.ispartof | Rosa María Canals Tresserras, Leticia San Emeterio Garciandía (eds): Nuevos retos de la ganadería extensiva: un agente de conservación en peligro de extinción = Abeltzaintza estentsiboaren erronka berriak: galtzeko arriskuan dagoen kontserbazio eragilea. 51 Reunion Cientifica de la SEEP. Pamplona, 14-18 de mayo de 2002. | es_ES |
dc.rights | © Los autores | es_ES |
dc.subject | Organización | es_ES |
dc.subject | Índices de control | es_ES |
dc.subject | Leche de oveja | es_ES |
dc.subject | Cordero | es_ES |
dc.subject | Estrategia de alimentación | es_ES |
dc.subject | Organization | en |
dc.subject | Control rates | en |
dc.subject | Feeding strategy | en |
dc.title | Revisión de los procesos de alimentación en producción de ovino ecológico en montaña | es_ES |
dc.title.alternative | Feeding processes in organic lamb meat and sheep milk production in mountain farms | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.type.version | Versión publicada / Argitaratu den bertsioa | es |