Diseño de una explotación ecológica de cultivo de frutos rojos y elaboración de mermelada en Cortes de Navarra
Fecha
2020Autor
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
Impacto
|
nodoi-noplumx
|
Resumen
El objetivo de este trabajo es la puesta en marcha de un negocio nuevo en la localidad de
Cortes de Navarra. En primer lugar se transforma una finca de 2,48 hectáreas que
tradicionalmente se ha dedicado a cultivos herbáceos de regadío en régimen
convencional, al cultivo ecológico de frutos rojos: fresón, zarzamora y frambueso.
En segundo lugar se reforma una nave para fabricar mermelada. En e ...
[++]
El objetivo de este trabajo es la puesta en marcha de un negocio nuevo en la localidad de
Cortes de Navarra. En primer lugar se transforma una finca de 2,48 hectáreas que
tradicionalmente se ha dedicado a cultivos herbáceos de regadío en régimen
convencional, al cultivo ecológico de frutos rojos: fresón, zarzamora y frambueso.
En segundo lugar se reforma una nave para fabricar mermelada. En ella antiguamente se
elaboraban conservas vegetales. Se describe el proceso de producción y se hace una
distribución espacial de los equipos y salas.
Así mismo se hace un estudio de la producción y consumo de frutos rojos y de mermelada
a nivel mundial, nacional y regional.
Para finalizar haciendo un análisis estratégico del sector que permita detectar los puntos
fuertes y débiles de la empresa creada para llevar a cabo este objetivo y un estudio sobre
los resultados económicos y la viabilidad financiera de la propuesta. [--]
The main objective of this work would be to set up a new business related to organic
berries growing and a jam production plant on Cortes (Navarra). Firstly, an irrigated
arable crops farm with current conventional farming, is converted to an organic berries
farming (strawberry, blackberry and raspberry).
Secondly, an old canned vegetable warehouse is rebuilt for becoming a jam production
pl ...
[++]
The main objective of this work would be to set up a new business related to organic
berries growing and a jam production plant on Cortes (Navarra). Firstly, an irrigated
arable crops farm with current conventional farming, is converted to an organic berries
farming (strawberry, blackberry and raspberry).
Secondly, an old canned vegetable warehouse is rebuilt for becoming a jam production
plant, where organic jam will be elaborated. All the production process and technical
equipment distribution has been designed.
Thirdly, a red berries and jams market research has been done at regional, country and
international level.
Lastly, food sector strategic analysis has been done in order to identify the core strengths
and weaknesses of this new company proposal. [--]
Materias
Cultivo ecológico,
Frutos rojos,
Mermelada,
Empresa,
Organic berries farming,
Berries jam food plant,
Berries market research
Titulación
Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad Pública de Navarra /
Nekazaritza Ingeniaritzako Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoan