Listar PFC. Acceso abierto (desde 2010) – IAP. Sarbide irekia (2010etik aurrera) por título
Mostrando ítems 583-602 de 1473
-
Ecosystem services in emergy terms: Danish energy crops
Currently, benefits generated by natural environments, such as carbon sequestration or water retention and others, are measured in economic terms based on “willingness to pay” of society (using the TEV or Total Economic ... -
Edición e impresión de modelos 3D
El objetivo de este proyecto fin de carrera es la creación de una aplicación web para la edición de objetos 3D que vayan a ser impresos en una impresora 3D usando tecnología WebGL8 con la librería threejs, teniendo como ... -
Edificio logístico de uso forestal
El objeto de este proyecto fin de carrera es el diseño de un edificio logístico, tipo nave, para uso forestal, incluyendo el cálculo de la estructura y cimentación, así como el desarrollo de las instalaciones de saneamiento, ... -
Edificio polideportivo en el campus de Arrosadía
El presente proyecto fin de carrera tiene por objeto llevar a cabo el diseño y cálculo de la estructura de un edificio polideportivo, dentro del terreno que la UPNA tiene destinado a instalaciones deportivas y aportar ... -
An educational environment for basic understanding of sensor networks
The project emerges for the need to provide the students an educational environment to understand how the wireless sensor networks works. For that, it has been created a web page containing information about The Internet ... -
Efecto de compuestos no fenólicos en la capacidad antioxidante en açai (Euterpe oleracea) y jabuticaba (Myrciaria cauliflora)
El consumo mundial de fitoquímicos naturales en la alimentación está en expansión. Los beneficios asociados a los diversos compuestos bioactivos presentes en las frutas y hortalizas han contribuido a aumentar el consumo de ... -
Efecto de la adición de titanio en las propiedades microestructurales de aleaciones con memoria de forma ferromagnéticas en base Ni-Mn-Ga
Este proyecto fin de carrera estudia la influencia de la adición de titanio, conocido afinador de grano, en las propiedades microestructurales y magnéticas de las aleaciones Ni-Mn-Ga. El objetivo es la obtención de una ... -
Efecto de la adición de titanio en las propiedades microestructurales y mecánicas de aleaciones metamagnéticas con memoria de forma en base Ni-Mn-Sn
El siguiente proyecto se va a centrar en mejorar las propiedades mecánicas de la aleación ternaria Ni50Mn37Sn13 mediante el dopaje de titanio como cuarto elemento. Se sabe que la aleación base presenta las propiedades ... -
Efecto de la alimentación en el perfil aromático de la carne cocinada de corderos de raza navarra
La finalidad de este Trabajo Fin de Carrera ha sido caracterizar la fracción aromática de la carne de corderos de Raza Navarra. Además se ha estudiado el efecto de la alimentación, al analizar muestras de corderos alimentados ... -
Efecto de la alimentación en el perfil lipídico de ácidos grasos del tejido subcutáneo de terneros frisones
La reciente preocupación por la relación salud humana y dieta ha ocasionado que cada vez más, el consumidor seleccione cuidadosamente aquello que consume; por ello, los atributos que se le otorgaban a la carne de vacuno ... -
Efecto de la congelación, la alimentación y el espesor de grasa dorsal en el perfil aromático de la carne de terneros de la raza pirenaica
La finalidad de este Trabajo Fin de Carrera ha sido caracterizar el perfil de compuestos volátiles de la carne de terneros de raza pirenaica en función de la alimentación, el espesor de grasa dorsal (tiempo en cebo final ... -
Efecto de la dieta en el nivel de expresión génica de las enzimas Acetil-Coa Carboxilasa, Lipoprotein Lipasa y Estearoil-Coa Desaturasa, enzimas lipogénicas implicadas en la síntesis y acumulación de ácidos grasos insaturados en el depósito subcutáneo de ovino
El objetivo del trabajo fin de carrera realizado es el de estudiar el efecto de la dieta en el nivel de expresión génica de varias enzimas lipogénicas implicadas en la síntesis de ácidos grasos insaturados en el deposito ... -
Efecto de la dieta en la composición de ácidos grasos en muestras de corderos de raza navarra de tipo ternasco
Actualmente, hay una disminución del consumo de la carne de cordero, por su alto contenido en ácidos grasos saturados, debido a la preocupación social por la salud, y a las recomendaciones por la Organización Mundial de ... -
Efecto de la eficiencia de distintos tipos de manejo de la cobertura vegetal en la retención de agua y la calidad del suelo en la provincia de Cabo Delgado (Mozambique)
Uno de los mayores problemas en la práctica de la agricultura en la provincia de Cabo Delgado es el déficit de humedad, siendo las temperaturas homogéneas a lo largo del año, por lo que el factor climático limitador en ... -
Efecto de la inclusión en el pienso de materias primas ricas en ácidos grasos Omega-3 sobre las caraterísticas productivas y de la canal de corderos de raza navarra
Hoy en día a través de la alimentación de los corderos se puede modificar el contenido de los diferentes ácidos grasos en la carne y alterar las proporciones entre ellos, haciéndola más saludable. Un suplemento bastante ... -
Efecto de la inducción con extractos acuosos de paja de trigo sobre la producción de enzimas lignolíticas en Pleurotus Ostreatus
En la producción de energía a partir de materiales lignocelulósicos, el pretratamiento termoquímico se realiza para desestructurar la lignocelulosa y facilitar la acción posterior de enzimas celulolíticas (endoglucanasas, ... -
Efecto de la utilización de lino en la alimentación de corderos de cebo sobre el desarrollo y metabolismo del tejido graso
Los malos hábitos de vida (mala alimentación, sedentarismo, estrés,…), han favorecido la aparición de enfermedades cardiovasculares, obesidad,… Todo ello ha ocasionado que, en la actualidad, el consumidor ya no se preocupe ... -
Efecto de la utilización de lino y de chía sobre el crecimiento y la calidad de la canal de corderos de tipo ternasco de raza navarra
La naturaleza de la ración que reciben los rumiantes y el tipo y cantidad de las fuentes suplementarias de grasa incluidas en la misma, pueden modificar el contenido de la carne en ácidos grasos, logrando mejorar por ... -
Efecto de las defoliaciones en la producción final de maíz de ciclo FAO 400
Los objetivos que se persiguen con la realización del presente trabajo son: Analizar los efectos sobre las plantas de maíz de ciclo 400 cuando son sometidas a distintos grados de pedrisco, mediante la simulación por ... -
Efecto del manejo de residuos de Lolium multiflorum dejados en campo sobre la fauna microbiana y la actividad enzimática del suelo
El raigrás italiano (Lolium multiflorum) es un cultivo que está muy extendido en todo el mundo debido a su alta productividad, alto valor forrajero y su buena calidad como alimento para el ganado. Se trata de la gramínea ...