Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 28
Planta de elaboración de quesos frescos, madurados y DOP Camerano
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Este proyecto tiene como objetivo el diseño y la realización de una planta industrial destinada a
la elaboración de queso fresco y curado Denominación de Origen Protegida Camerano, de leche
de cabra, así como la elaboración ...
Estudio del comportamiento de compra de marcas del distribuidor por parte de los habitantes de la comarca de Pamplona
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Hace unos cincuenta años nacieron los productos denominados de “marca
blanca” o de “ marcas del distribuidor”,
aquellos que eran distribuidos únicamente por
una cadena de distribución concreta y no “pertenecían” a ninguna ...
Simulación del desarrollo de cultivos cerealistas de secano a través del modelo DSSAT
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Los cereales representan un porcentaje muy importante del total de superficies cultivadas en Navarra, tanto en secano como en regadío.
El desarrollo de estos cultivos y su rendimiento final viene condicionado por elementos ...
Comparación de índices de vegetación en zona semiárida de Navarra
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Un reto de la teledetección consiste en estudiar la vegetación de una escena a partir de medidas de reflectividad con independencia de todos los factores que perturban a la señal radiométrica, entre los que cabe resaltar ...
Estudio de las actividades de innovación de la industria cárnica española. Análisis de la encuesta sobre estrategias empresariales (Fundación SEPI)
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
El objetivo de este trabajo fin de carrera, se centra en realizar un estudio de las diferentes formas de innovación llevadas a cabo por empresas del sector agroalimentario, específicamente del sector cárnico.
Para ello, ...
Metabolismo del tejido graso de terneros de raza pirenaica durante su crecimiento y cebo
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
El presente Trabajo Fin de Carrera ha consistido en el estudio de un aspecto tan importante en el metabolismo del tejido adiposo como es la actividad de las enzimas lipogénicas. Estas enzimas presentan un papel fundamental ...
Txistor, un producto tradicional de Navarra
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Uno de los embutidos más típicos en Navarra es la chistorra o txistor, que surge fruto de la matanza del cerdo. Hoy en día la chistorra sigue fabricándose de manera artesanal por carniceros y con procesos más industrializados ...
Emisión de gases de efecto invernadero y amoniaco en una explotación de gallinas ponedoras en Bizkaia
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
El amoniaco (NH3) es uno de los principales gases contaminantes asociados con la producción de aves de corral. Por su repercusión en la calidad del aire afecta tanto al medioambiente como a la salud de los animales y los ...
Utilidad del medidor de clorofilas (SPAD-502®) en los programas de fertilización nitrogenada de trigo (Triticum aestivum L.) en regadío
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
El nitrógeno es uno de los elementos más importantes en el desarrollo de los cultivos ya
que es el nutriente que limita la producción de muchos de ellos debido a sus elevadas
necesidades. Es necesario ajustar la dosis ...
Estudio agronómico, fisiológico y varietal sobre el guisante lágrima de costa en condiciones de Guipuzcoa
(2013)
Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua,
Este trabajo se plantea ante el interés que suscita el “Guisante lágrima” en la alta restauración, debido a sus cualidades organolépticas y características propias que lo convierten en un producto delicatessen. Los objetivos ...