Estudio de las preferencias del consumidor respecto a alimentos elaborados a partir de técnicas del espigamiento
Fecha
2021Autor
Director
Versión
Acceso abierto / Sarbide irekia
Tipo
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
Impacto
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nodoi-noplumx
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Resumen
El objetivo de este trabajo es el estudio y el análisis de las preferencias del consumidor
respecto a los alimentos elaborados a partir de materias primas obtenidas mediante el
espigamiento. La recuperación de esta técnica en Navarra con el proyecto de Buruxka
quiere combatir la pérdida de alimentos al final de la cadena alimentaria a través de la
elaboración y comercialización de nuevos prod ...
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El objetivo de este trabajo es el estudio y el análisis de las preferencias del consumidor
respecto a los alimentos elaborados a partir de materias primas obtenidas mediante el
espigamiento. La recuperación de esta técnica en Navarra con el proyecto de Buruxka
quiere combatir la pérdida de alimentos al final de la cadena alimentaria a través de la
elaboración y comercialización de nuevos productos.
Se comenzará revisando trabajos similares llevados a cabo por toda Europa para a
continuación diseñar un estudio de mercado. La información recogida a través de una
encuesta se tratará con técnicas estadísticas. Los resultados obtenidos permitirán conocer
las preferencias del consumidor respecto a posibles nuevos productos. [--]
Lan honen helburua kontsumitzaileek espigamentutik eratorritako elikagaietatik
sortutako produktuekiko duten jarrera ezagutzea da. Nafarroan, Buruxka elkartearen
bidez, teknika honen berreskurapena bultzatu nahi da, elikagai katearen bukaeran
sortutako hondakinekin produktu berrien transformazioa eta komertzializazioa bultzatuz.
Horretarako, Europan zehar izan diren antzeko proiektu edo lanen ...
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Lan honen helburua kontsumitzaileek espigamentutik eratorritako elikagaietatik
sortutako produktuekiko duten jarrera ezagutzea da. Nafarroan, Buruxka elkartearen
bidez, teknika honen berreskurapena bultzatu nahi da, elikagai katearen bukaeran
sortutako hondakinekin produktu berrien transformazioa eta komertzializazioa bultzatuz.
Horretarako, Europan zehar izan diren antzeko proiektu edo lanen gainbegiratua eginen
da, ondotik, merkatuaren ikerketa egiteko. Inkesten bidez lortutako informazioa teknika
estatistiko batzuen bidez baliatuko da. Lortutako emaitzek, produktu berri posibleekiko
kontsumitzaileek duten jarrera zein den jakiten ahalbideratuko dute. [--]
The aim of this work is to study and analyse consumer preferences about foodstuffs made
from raw materials obtained by gleaning. The recovery of this technique in Navarre with
the Buruxka project aims to combat the loss of food at the end of the food chain through
the preparation and marketing of new products.
It will start by reviewing similar work carried out throughout Europe and then desi ...
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The aim of this work is to study and analyse consumer preferences about foodstuffs made
from raw materials obtained by gleaning. The recovery of this technique in Navarre with
the Buruxka project aims to combat the loss of food at the end of the food chain through
the preparation and marketing of new products.
It will start by reviewing similar work carried out throughout Europe and then design a
market study. The information collected through a survey will be processed using
statistical techniques. The results obtained will provide insight into consumer preferences
for potential new products. [--]
Materias
Espigamiento,
Desperdicio alimentario,
Pérdida alimentaria.,
Espigamientua,
Elikagai-hondarrak,
Elikagaien galera,
Gleaning,
Food wastage,
Food loss
Titulación
Graduado o Graduada en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios por la Universidad Pública de Navarra /
Elikagai Prozesuen eta Produktuen Berrikuntzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan