Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Ácido ascórbico en hortalizas de uso fecuente en Navarra
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Llevar una dieta equilibrada es fundamental para el correcto mantenimiento de la
salud. Uno de los nutrientes esenciales en nuestro organismo es el ácido ascórbico o
vitamina C, un compuesto con gran poder antioxidante, ...
Nuevos portainjertos de vid. Evaluación agronómica en las variedades Syrah y Tempranillo
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La llegada de la filoxera a Europa a finales del siglo XIX hizo obligatorio el empleo de
portainjertos en los viñedos. Además de la resistencia a la filoxera, progresivamente se fueron
obteniendo portainjertos que ...
Revisión y actualización de la norma técnica artesana 8.1. de bollería, pastelería y repostería
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El presente Trabajo Fin de Grado consiste en la revisión y actualización de la Norma Técnica Artesana 8.1.en cuanto a bollería, pastelería y repostería. Desde INTIA SA, se vio la necesidad de esta revisión, debido a que ...
La producción de patata en el Pirineo Navarro: análisis coyuntural, estudio de mercado y estrategias de futuro
(2018)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
La producción de patata en los valles pirenaicos navarros ha sido de gran importancia para las
economías locales a lo largo del S.XX, especialmente durante la segunda mitad del mismo, como parte
importante de los sistemas ...
Efectos de los tiempos de espera al sacrificio sobre los rendimientos en matadero en diferentes tipos de Broiler
(2018)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
El objetivo del presente trabajo fue analizar el efecto del tiempo de espera presacrificio sobre
el rendimiento canal, la mortalidad y el porcentaje de canales clasificadas como segundas en el
matadero avícola de Mélida ...
Process design of a fruit industry
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
The objective of this project is the design of the conditioning process, refrigerated storage and with controlled atmosphere of a fruit industry meant to the conservation and its subsequent commercialization throughout the ...
Transformación de secano a regadío mediante aspersión de la parcela 180 del polígono número 11 del término municipal de Torres de Elorz (Navarra)
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El presente proyecto fin de grado tiene como objetivo la transformación de secano en regadío de la parcela 180 del polígono Nº11 del término municipal de Torres de Elorz (Navarra), de 7.17 hectáreas de superficie.
En la ...
Diseño de una industria de conservas vegetales
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El objetivo de este proyecto es el diseño del sistema de proceso de una industria
de conservas de coliflor y alcachofas. El proyecto está localizado en el municipio de
Caparroso (Navarra), dentro ...
Efectos del cambio climático en las temperaturas y precipitaciones de la Comunidad Foral de Navarra
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La emisión de gases de efecto invernadero por parte de la actividad humana está modificando la
composición de la atmósfera y el clima de la Tierra. En este trabajo se evalúan los efectos del
cambio climático en la Comunidad ...
Propuesta de una incubadora de empresas agroalimentarias para fomentar el emprendimiento en agricultura ecológica
(2018)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
En un sector agrario cada vez más envejecido y necesitado de relevo generacional, los
jóvenes emprendedores ajenos al sector encuentran grandes barreras para crear
explotaciones agrarias o acceder a las mismas.
Por otra ...