Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 152
Obtención de extractos polifenólicos a partir de uva para uso alimentario
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
La uva (Vitis vinífera) es conocida en todo el mundo por ser la fruta de la que
procede el vino. Durante la vinificación se desprenden del fruto subproductos como las
pepitas, pieles, etc. que últimamente están cobrando ...
Efecto de la fermentación y el tostado sobre la concentración polifenólica y actividad antioxidante de cacao nicaragüense
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Este trabajo tiene como finalidad hacer una caracterización del contenido en
polifenoles totales (PT) y la actividad antioxidantes (AA) de varias muestras de semillas
de cacao (Theobroma cacao L.) fermentadas y sin ...
Estudio para la conservación de tomate mediante tratamiento térmico en Mozambique
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
In Mozambique, about 50 % of the tomato produce are wasted due to negligence,
defective marketing system and lack of processing facilities. During the peak season
tomato is sold at low prices due to larger supplies ...
Eliminación del gen marcador de selección de plantas transplastómicas de tabaco mediante el sistema de recombinación cre/LOX
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
La transformación plastidial ha tomado un gran interés en los últimos 20 años,
debido a sus diversas ventajas, como lo son su carácter poliploide y su herencia
materna. En este trabajo se han utilizado las variedades ...
Programa de mejora. Centro de atención a la mujer Azpilagaña-Milagrosa
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
En el presente trabajo se desarrolla un plan de actuación dirigido a mejorar las
actividades de enfermería en el Centro de Atención a la Mujer de Azpilagaña-
Milagrosa. El plan se justifica por modificaciones en la ...
Utilización de diferentes conservantes en la elaboración de vinos
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Los objetivos de este trabajo son:
a) Vinificar las uvas con diferentes conservantes: SO2, lisozima,
dimetildicarbonato y mezclas de SO2 + lisozima, y lisozima +
dimetildicarbonato.
b) Analizar el contenido de aminas ...
Colza, manejo y evaluación varietal en la región mesoclimática alavesa
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
La perspectiva de un futuro energético insostenible, ligado a una dependencia energética en
combustibles, en fertilizantes de origen fósiles, a lo que hay que añadir la dependencia en proteína
para la alimentación animal ...
Producción y evaluación de la actividad insecticida de nuevas proteínas de Bacillus thuringiensis contra áfidos y lepidópteros
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Influencia del sexo en la transmisión vertical del nucleopoliedrovirus de Spodoptera exigua (SeMNPV-Al1)
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
El ciclo ecológico de los baculovirus comprende dos vías de transmisión: la horizontal que se
produce entre congéneres y la vertical, que implica el paso de genomas virales de los
parentales a la progenie. Recientemente ...
Validación de la herramienta para la evaluación por competencias en el Complejo Hospitalario de Navarra. Instrumento AL_COM
(2012)
Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana,
Los objetivos de este TFM son construir un instrumento destinado a la evaluación de las
competencias enfermeras en el Complejo Hospitalario de Navarra y realizar un proceso de validación del cuestionario que servirá
como ...