Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio sobre la idoneidad de realizar un figura de calidad de la "Alubia roja de Ibeas"
dc.coverage.spatial | east=-3.5363656; north=42.3314761; name=Ibeas de Juarros, Burgos, España | |
dc.creator | Revilla Pascual, Diego | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-03-12T07:24:37Z | |
dc.date.available | 2013-03-12T07:24:37Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.other | 0000577250 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2454/6943 | |
dc.description.abstract | Cada vez es mayor la preocupación de los productores de Alubia de Ibeas por la situación actual sobre la comercialización de este producto. Ante este problema, varios productores de Alubia de Ibeas se han unido y han planteado la posibilidad de realizar una figura de calidad, de forma que se controlen más los procesos de producción y comercialización, consiguiendo así una diferenciación de su producto y produciéndose un posible aumento de ventas. Los objetivos que se proponen en este trabajo final de carrera son: - Realización de un estudio de mercado para conocer la disposición de los consumidores a aceptar un etiquetado de calidad y los hábitos de consumo de los encuestados. - Analizar cuál es la figura de calidad que mejor puede proteger y adaptarse a la “Alubia Roja de Ibeas”. La información se obtiene mediante encuestas personales realizadas en la ciudad de Burgos. Posteriormente, los datos se tratan con el paquete estadístico SPSS 12.0, llevándose a cabo una serie de análisis univariantes y bivariantes, necesarios para alcanzar el objetivo fijado. Los encuestados aceptan la realización de una figura de calidad para la Alubia de Ibeas, pero sin que repercuta en el precio del producto. Opinan que el etiquetado de la alubia supondrá subsanar los problemas de información a la hora de la venta y un aumento del consumo por parte de los encuestados. El análisis de todas las figuras de calidad existentes ha dado como resultado que la elección de la Marca de Garantía es la opción más favorable para la Alubia de Ibeas porque se adapta a la producción existente y al apoyo económico que cuenta los productores. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.subject | Alubia roja de Ibeas | es_ES |
dc.subject | Figuras de calidad | es_ES |
dc.subject | Denominaciones de origen | es_ES |
dc.subject | Indicaciones geográficas protegidas | es_ES |
dc.subject | Marcas de garantía | es_ES |
dc.title | Estudio sobre la idoneidad de realizar un figura de calidad de la "Alubia roja de Ibeas" | es_ES |
dc.type | Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.department | Producción Agraria | es_ES |
dc.contributor.department | Nekazaritza Ekoizpena | eu |
dc.description.degree | Ingeniería Técnica Agrícola | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa | eu |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.contributor.advisorTFE | Farrán Blanch, Inmaculada | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |
dc.subject.geo | Agricultura | es_ES |