Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Estudio de los factores que limitan el cuajado en la variedad Garnacha: efecto de la aplicación de micronutrientes y del despunte
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Garnacha es la segunda variedad más extendida en España y, tras Tempranillo, la variedad tinta más cultivada en La Rioja. Su principal problema es que tiene un cuajado pobre causa directa de que en muchas ocasiones no se ...
Efecto de la temperatura en la clarificación de vinos tintos con proteína de patata
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En este trabajo fin de grado se ha estudiado el papel que juega la temperatura en el proceso
de clarificación cuando se emplea un clarificante de origen vegetal como es la proteína de patata.
Los ensayos se realizaron a ...
Valoración de la fermentación etanólica en la toxicidad de los herbicidas inhibidores de la biosíntesis de los aminoácidos ramificados
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En la actualidad, una importante parte de los herbicidas utilizados son herbicidas inhibidores de la biosíntesis de aminoácidos ramificados, de los que no se conoce exactamente la respuesta fisiológica que producen en las ...
Puesta en marcha de una estación ITEAF en Bizkaia
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Los criterios técnicos y la mayor percepción social sobre el uso de los productos fitosanitarios
están haciendo necesario, por parte de las administraciones públicas, el desarrollo de normas
técnicas y reglamentaciones. ...
Verificación de un procedimiento de ensayo para la detección y cuantificación de organismos manipulados genéticamente
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El objetivo de este trabajo es verificar la capacidad del LCA para realizar un procedimiento de ensayo de OGM en maíz, soja y sus harinas mediante PCR. Los parámetros a verificar y sus valores están establecidos por el ...
Huerto urbano ecológico "Baratxuri" en el barrio Buztintxuri de Pamplona
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En este proyecto fin de grado se establece una propuesta de diseño y zonificación de un huerto ecológico comunitario en el barrio pamplonés de Buztintxuri.
Se trata del desarrollo del componente agronómico que conforma ...
Haragitarako behiak larreen bidez gizentzeko proposamena
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Hoy en día la situación de la ganadería ha cambiado mucho y se ha intensificado,
dándose este proceso con la mayoría de las especies ganaderas domésticas. En este
trabajo fin de grado se va a estudiar el caso del vacuno ...
Estudio regional de las precipitaciones diarias extremas en Navarra
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El análisis de frecuencia regional (AFR) es una metodología estadística utilizada para la predicción de la frecuencia con la que se producen ciertos valores de una variable, en este caso, los valores de las precipitaciones ...
Ensayos de técnicas de cultivo para propiciar una mejor sincronía entre la madurez fenólica y la sacarimétrica
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La viña es un cultivo perenne a la cual el clima le influye de manera importante en su rendimiento, calidad de sus frutos y vino. Por ello, el aumento de las temperaturas y la disminución de las precipitaciones, debido al ...
Evaluación de la huella hidrica de un queso DOP Roncal
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Los productos que consumimos en el hogar contribuyen a nuestra huella hídrica en mayor medida que el agua que utilizamos directamente en el hogar. Conocer la huella hídrica de dichos productos resulta fundamental tanto ...