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Mostrando ítems 1-10 de 13
Aceptación por parte del consumidor de innovaciones en etiquetado. Información acerca de la ruptura de la cadena de frío
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El consumo de productos congelados está aumentando considerablemente
debido al cambio de estilo de vida, y el cambio del consumo en los hogares. A día de
hoy, se le da mayor importancia a la facilidad de preparación y a ...
Desarrollo de películas comestibles antioxidantes basadas en la incorporación α-tocoferol
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El objetivo del presente Trabajo Fin de Grado fue el desarrollo de películas comestibles (PC)
antioxidantes como herramientas para controlar la oxidación lipídica en alimentos ricos en
ácidos grasos poliinsaturados. Para ...
Diseño y prototipado de una incubadora de huevos de reptil
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En este proyecto se va a diseñar y llevar a cabo el prototipado de una incubadora de huevos de
reptil respondiendo a las necesidades de los reptiles más comunes en el mercado actual. Este
proyecto también responde a las ...
Evaluación de consumos energéticos y de agua en una línea de procesado de tomate
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Debido al volumen e importancia socioeconómica del sector agroalimentario presente en
Navarra y a la naturaleza de las operaciones de procesado desarrolladas en las industrias del
sector, éste es responsable de un gran ...
Efecto del tiempo de conservación en la oxidación proteica de la carne de potro
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En el presente trabajo se ha estudiado cómo afecta el tiempo de conservación (TC) en
los parámetros de oxidación proteica (OP) en la carne de potro. Para ello se empleó
carne procedente de 12 potros (7 hembras y 5 machos) ...
Aceptación de innovaciones en etiquetado sobre emisiones de CO₂ en la leche por parte de consumidores de Azagra, Navarra
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Debido al gran número de productos existentes hoy en día en el mercado, las empresas
que los producen tratan de realizar innovaciones para que posean un distinción entre los
demás. Hay una clara tendencia a que dicha ...
Optimización del tratamiento térmico en autoclave para conservas esterilizadas. Influencia de la velocidad de rotación y del sistema de penetración de calor
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El tratamiento térmico sigue siendo la forma de conservación de alimentos más empleada en el sector
alimentario aunque actualmente estén surgiendo nuevas formas de conservación. La reducción en los
tiempos y temperaturas ...
Estudio del efecto del extracto de romero en la estabilidad oxidativa en patatas fritas mediante RANCIMAT
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El objeto del presente trabajo fue estudiar el efecto del extracto de romero, un antioxidante
natural, en la estabilidad oxidativa de las patatas fritas. Las patatas fueron envasadas con una
mezcla de CO2 y O2 con el ...
Identificación y caracterización de hongos de interés para su uso industrial y, en especial, en la industria alimentaria mediante el uso de métodos moleculares
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El objetivo del presente trabajo fin de grado ha sido la identificación y caracterización de hongos
silvestres de interés para su uso en la industria y, en especial, en la industria agroalimentaria
mediante el uso de ...
Creación de un nuevo producto enriquecido en ovoproteína y de textura modificada adaptado a la disfagia
(2016)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La modificación de la textura de la dieta es
el principal tratamiento para la disfagia.
Pero no existe una clasificación universal
de los alimentos adaptados para dicho
tratamiento. Además, la ingesta prolongada
de ...