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Mostrando ítems 1-10 de 31
Optimización del método de secado de beta_glucano de cebada mediante spray_drying
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Existen evidencias de los efectos beneficiosos para la salud del β-glucano de cebada y
un creciente interés en disponer de este como ingrediente. Actualmente sólo existen en el
mercado en forma de complementos dietéticos.
El ...
Ácido ascórbico en hortalizas de uso fecuente en Navarra
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
Llevar una dieta equilibrada es fundamental para el correcto mantenimiento de la
salud. Uno de los nutrientes esenciales en nuestro organismo es el ácido ascórbico o
vitamina C, un compuesto con gran poder antioxidante, ...
Automatización del análisis de imágenes hiperespectrales para identificación de aptitud de patatas
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El presente documento sirve como memoria del Trabajo fin de Grado realizado por Daniela
Ayala Martini como consecución de los estudios del Grado de Innovación de Procesos y Pro-
ductos Alimentarios. La memoria se refiere ...
Mejora de la calidad de la carne de conejo mediante: actuaciones nutricionales, adición de semillas de lino
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En el presente trabajo se han estudiado los efectos de la adición de semillas de lino, ricas
en ácido α-Linolénico, en el pienso de los conejos a diferentes concentraciones. Con la
intención de mejorar el perfil lipídico ...
Estudio del efecto promotor del crecimiento de plantas de diferentes levaduras
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La creciente preocupación social por una alimentación libre de residuos químicos, unida a la
presión del cambio climático y la contaminación medioambiental, hacen necesaria una
búsqueda de herramientas alternativas en ...
Evaluación del efecto antipardeante de diferentes extractos de maíz en patatas mínimamente procesadas CV Monalisa
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La patata mínimamente procesada (PMP) está actualmente en expansión, pero
mantiene ciertos problemas asociados a su calidad y vida útil. Entre los principales
desafíos a los que este producto se enfrenta, es el control ...
Nuevos portainjertos de vid. Evaluación agronómica en las variedades Syrah y Tempranillo
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La llegada de la filoxera a Europa a finales del siglo XIX hizo obligatorio el empleo de
portainjertos en los viñedos. Además de la resistencia a la filoxera, progresivamente se fueron
obteniendo portainjertos que ...
Comparación de las propiedades físicas de películas comestibles basados en proteína aislada de suero lácteo o gelatina de pescado con extractos de hinojo marino incorporados.
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El empleo de películas activas es una de las principales innovaciones en envasado de
alimentos que se está desarrollando en los últimos tiempos. La efectividad de estos materiales
se basa en la incorporación de compuestos ...
Revisión y actualización de la norma técnica artesana 8.1. de bollería, pastelería y repostería
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El presente Trabajo Fin de Grado consiste en la revisión y actualización de la Norma Técnica Artesana 8.1.en cuanto a bollería, pastelería y repostería. Desde INTIA SA, se vio la necesidad de esta revisión, debido a que ...
Secado asistido por microondas aplicado en frutas: comparativa frente al secado convencional por aire caliente
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En el presente estudio se han realizado ensayos de deshidratación de diferentes frutas
mediante dos métodos, método convencional por convección de aire caliente y por microondas,
y se ha analizado el efecto del método ...