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Efecto de la temperatura en la clarificación de vinos tintos con proteína de patata
(2015)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
En este trabajo fin de grado se ha estudiado el papel que juega la temperatura en el proceso
de clarificación cuando se emplea un clarificante de origen vegetal como es la proteína de patata.
Los ensayos se realizaron a ...
Conservación de concentrados de proteínas lácteas mediante la aplicación de tratamientos térmicos.
(2018)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La caseína constituye el 80 % del total de
las proteínas de la leche de vaca, esta proteína se
encuentra dispersa en la leche formando agregados
coloidales denominados micelas. La caseína
micelar tiene múltiples ...
Diseño de modelos fenológicos para variedades de vid adaptados a las condiciones climáticas de Navarra
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La vid
es un cultivo muy plástico, capaz de adaptarse a un amplio rango de situaciones
climáticas y por eso
se extiende por gran parte del mundo, pero dependiendo de la zona
en la que esté
se comporta
de
diferente ...
Estudios de vida útil de la injera (pan etíope)
(2021)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
La injera es un pan con forma circular y plano, similar a una crepe elaborado a base de harina de teff. En Etiopía es el alimento más consumido debido a la alta disponibilidad del cultivo de teff. Las mujeres invierten ...
Control de calidad de productos fermentados asiáticos (koji y miso) mediante variaciones de proceso y de materia prima
(2019)
Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana,
El koji es el ingrediente principal en la producción de alimentos fermentados característicos del
sudeste asiático como es el caso del miso, un producto tradicional tipo pasta que se utiliza como
potenciador de sabor en ...