Listar Trabajos Fin de Grado - Gradu Amaierako Lanak por autor "Ibáñez Moya, Francisco C."
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Beneficios potenciales del uso de probióticos en pacientes con enfermedad de Crohn
La incidencia de la enfermedad de Crohn (EC) está aumentando en los últimos años y, debido a su cronicidad y a la inexistencia de un tratamiento curativo para la misma, esta enfermedad requiere especial dedicación. ... -
Creación de un nuevo producto enriquecido en ovoproteína y de textura modificada adaptado a la disfagia
La modificación de la textura de la dieta es el principal tratamiento para la disfagia. Pero no existe una clasificación universal de los alimentos adaptados para dicho tratamiento. Además, la ingesta prolongada de ... -
Detección y actuación ante la obesidad infantil y sus factores de riesgo: intervención educativa
La obesidad infantil es un problema de salud que se ha ido extendiendo en todo el mundo. Según estudios como enKid, Paidos y Galinut, se ha incrementado en las dos últimas décadas en España. La comunidad autónoma canaria ... -
Efectos del ayuno intermitente en enfermedades distintas de la obesidad: revisión sistematizada
Antecedentes: Desde el año 1960 el ayuno intermitente (AI) se ha considerado una estrategia potencialmente exitosa para el tratamiento de diferentes enfermedades como es la obesidad y sus comorbilidades. Sin embargo, poco ... -
Estudio de texturizantes comerciales para la disfagia en salsa de tomate.
La base del tratamiento de la disfagia es la modificación de la textura de los alimentos. Sin embargo, no existen unos parámetros universales que definan la textura de esos alimentos. Es por ello que cada vez se avanza ... -
Evaluación del efecto de la adición de un preparado enzimático a base de papaína en la textura del calamar
Carlos González, Jorge (2020) Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako LanaEl objetivo del presente estudio fue mejorar la textura del calamar común (Loligo vulgaris) añadiéndole una solución a base de papaína. Para ello se aplicaron diferentes tratamientos basados en la combinación de ... -
Hipertensión arterial: adherencia al tratamiento
La hipertensión se presenta a nivel mundial como una de las principales causas de muerte y discapacidad. Una de las grandes problemáticas de esta enfermedad crónica es la falta de adherencia al tratamiento farmacológico ... -
Plato de base cárnica listo para su consumo por cocción sous-vide
En este proyecto se ha desarrollado un plato preparado listo para consumir a base de carne de vacuno, marinado con diferentes salsas, y sometido a un tratamiento térmico de cocción al vacío (sous-vide). Entre otros ... -
Propuesta de mejora educativa para pacientes diabéticos tipo 2
La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad crónica que se establece como la primera causa de la retinopatía, la insuficiencia renal y la amputación de pie. Para 2030 se prevé que esta condición patológica alcance ... -
Recomendaciones dirigidas al profesional enfermero sobre el régimen alimentario e hídrico para pacientes con insuficiencia cardíaca crónica
Introducción/objetivos: la incidencia de insuficiencia cardíaca crónica (ICC) está aumentando a medida que se incrementa la esperanza de vida en el mundo actual, siendo la prevención y tratamiento adecuado fundamentales. ... -
Tratamiento no farmacológico de la diabetes tipo 2 desde una perspectiva crítica
Según la OMS, la incidencia de la diabetes tipo 2 ha aumentado significativamente en la última década Esta enfermedad es el tipo más frecuente de diabetes, y aunque la causa no sea del todo conocida, está fuertemente ...