RHSJ Geografía e Historia. Año 2001 nº 8
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing RHSJ Geografía e Historia. Año 2001 nº 8 by Author "Serrano Larráyoz, Fernando"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Publication Open Access La mesa del rey. Cocina y régimen alimentario de la corte de Carlos III el Noble de Navarra (1411-1425): noticia de tesis(2001) Serrano Larráyoz, Fernando; Geografía e Historia; Geografia eta HistoriaEsta tesis analiza los usos alimenticios y sus complejas implicaciones sociales y económicas en la corte del rey Carlos III el Noble (1387-1425), en concreto en la época de 1387-1425. A pesar de ser un sector muy reducido y exclusivo de la sociedad, la corte real y su pequeño enjambre de personajes de elevado, escaso o nulo relieve político y social, pero con un peso específico que, en sus comportamientos, incluso tan básicos como los relacionados con la comida, provoca reacciones de un calado mucho mayor que los esperables en los demás sectores sociales.