Repository logo
  • Español
  • Euskera
  • English
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Español
  • Euskera
  • English
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Andreasen, Christian"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    PublicationOpen Access
    Characterization and prediction by NIR in lupins seeds
    (2010) Gainzarain Domaica, Xabier; Maté Caballero, Juan Ignacio; Andreasen, Christian; Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos; Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa; University of Copenhagen (Dinarmarca); Tecnología de Alimentos; Elikagaien Teknologia
    Los altramuces son una fuente rica en proteína y es un cultivo agronómicamente muy atractivo debido a su capacidad de fijar nitrógeno. Gracias a estas propiedades, este cultivo es muy interesante, ya que puede ser utilizado como fuente de proteína para mejorar otros productos alimenticios, además de cumplir un papel importante en la rotación de cultivos. El objetivo de este proyecto de investigación es la caracterización de semillas de altramuz según variedad, localización y tiempo de cosecha y la predicción del potencial de germinación, usando espectros NIR (espectroscopia de infrarrojo cercano) para el análisis de datos. Se observó correlación entre la variedad y ubicación, que es muy útil en las industrias de semillas y cultivo de plantas como un método de detección rápida para determinar qué variedades en el mercado se diferencian más y cuales son más estables en diferentes condiciones de desarrollo. De acuerdo a la predicción del potencial de germinación, sería un avance tecnológico importante, ahorrando tiempo y dinero en la investigación y/o procesos de producción en industrias de semillas y alimentos.
Con la colaboración del Ministerio de Ciencia e Innovación y de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT).

© Universidad Pública de Navarra - Nafarroako Unibertsitate Publikoa

  • Aviso legal
  • Protección de datos
  • Contacto
  • Sugerencias
  • Powered by DSpace