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    • Análisis del procedimiento de flebotomía en un centro de salud 

      García García, Laura (2017)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana
      Introducción. La flebotomía es un procedimiento que con gran frecuencia se usa en sanidad. Es el procedimiento en el que se produce el mayor porcentaje de errores de laboratorio que afectan a la calidad y la eficiencia ...
    • Aprovechamiento ganadero de rastrojos de cultivos hortícolas y extensivos en Navarra 

      Mangado, J.M.; Iribarren, P. (Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)   Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaVersión publicada / Argitaratu den bertsioa  OpenAccess
      En la comarca de la Ribera del Ebro de Navarra coexisten la actividad agrícola de cultivos hortícolas y extensivos en secano y regadío y la actividad ganadera de ovino de carne, en régimen extensivo, que tradicionalmente ...
    • Centro de urgencias para mujeres en situación de violencia de género: satisfacción y calidad 

      López Olaiz, Maider (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      En los últimos años, se ha enfatizado la importancia de utilizar sistemas de calidad para evaluar los Servicios Sociales partiendo de la valoración de las personas usuarias, con el fin de orientar a las personas responsables ...
    • Diseño curricular y buenas prácticas en educación infantil 

      Blanco Álvarez, Ana (2013)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      En este estudio teórico se pretende reconocer las bases para la realización de buenas prácticas en Educación Infantil partiendo de unos antecedentes y situación actual de la educación, y conociendo la identidad que tiene ...
    • Diseño curricular y buenas prácticas en Educación Infantil 

      Abad Pardo, Saray (2014)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      Con este estudio teórico se pretende reconocer las bases para la realización de buenas prácticas de calidad en Educación Infantil, partiendo de unos antecedentes, conociendo la identidad que tiene la Educación Infantil y ...
    • Evaluación de la calidad de la patata mediante tecnología NIRS 

      Pérez García, Raquel (2018)   Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana  OpenAccess
      La industria alimentaria se enfrenta al reto de ofrecer productos de calidad. Este trabajo analiza la viabilidad de la tecnología NIRS como herramienta para predecir la textura y clasificar los tubérculos según esta. Además ...
    • Evaluation of mechanical tomato harvesting using wireless sensors 

      Arazuri Garín, Silvia Upna; Arana Navarro, Ignacio Upna; Jarén Ceballos, Carmen Upna (MDPI, 2010)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      The harvesting of processing tomatoes is fully mechanised and it is well known that during harvest, fruits are subjected to mechanical stress causing physical injuries, including skin punctures, pulp and cell rupture. Some ...
    • Evolución del valor nutritivo del forraje en dehesa de cuatro cultivos tras la cosecha 

      Rodrigo, S.; Poblaciones, M.J.; Pinhero, N.; Santamaría, O.; Pérez Izquierdo, L.; García White, T.; Cuello Hormigo, T.B.; Olea, L. (Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 2012)   Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpenaVersión publicada / Argitaratu den bertsioa  OpenAccess
      En la dehesa es necesario, especialmente en invierno y verano, completar la alimentación de la ganadería. En este sentido, se utilizan diferentes cultivos forrajeros, que son conservados a finales de primavera, habitualmente ...
    • Frequency of consumption and changing determinants of purchase decision: from attributes to values in the organic food market 

      Barrena Figueroa, Ramo Upna; Sánchez, M. (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2010)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      El creciente fenómeno de saturación, maduración y globalización de los mercados agroalimentarios, obliga a la oferta al diseño de innovadoras estrategias de actuación, con el fin de conseguir aceptables niveles de ...
    • Optimización del tratamiento térmico en autoclave para conservas esterilizadas. Influencia de la velocidad de rotación y del sistema de penetración de calor 

      Urtasun Pascual, Ainara (2016)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana  OpenAccess
      El tratamiento térmico sigue siendo la forma de conservación de alimentos más empleada en el sector alimentario aunque actualmente estén surgiendo nuevas formas de conservación. La reducción en los tiempos y temperaturas ...
    • Pedogenic, mineralogical and land-use controls on organic carbon stabilization in two contrasting soils 

      Plante, A. F.; Virto Quecedo, Íñigo Upna; Malhi, S. S. (Agricultural Institute of Canada, 2010)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      Organo-mineral complexation in soils is strongly controlled by pedogenesis, but the mechanisms controlling it and its interaction with cultivation are not yet well understood. We compared the mineralogy and quality of ...
    • Plato de base cárnica listo para su consumo por cocción sous-vide 

      Nuin Garciarena, Idoia (2018)   Trabajo Fin de Grado/Gradu Amaierako Lana
      En este proyecto se ha desarrollado un plato preparado listo para consumir a base de carne de vacuno, marinado con diferentes salsas, y sometido a un tratamiento térmico de cocción al vacío (sous-vide). Entre otros ...
    • Qualidade pós-colheita de cerejas cv. Ambrunés utilizando coberturas comestíveis 

      Carvalho Filho, C. D.; Honorio, Sylvio Luis; Moure Gil, José Upna (Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2006)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      The objective of this study was evaluate the quality of cherries cv Ambrunés (cherries perforated) covered with edible coatings based on zeina and carnaúba wax emulsion, appliied in the form of immersion and pulverization ...