Publication:
Estudio del consumo de la carne de potro en Navarra

Consultable a partir de

Date

2016

Authors

Lanz Azpilikueta, Yeray

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Máster / Master Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

Se ha comenzado con una introducción sobre el caballo desde su aparición como especie hasta su evolución hasta el día de hoy. A continuación se citan varias razas equinas de aptitud cárnica profundizando especialmente en dos de ellas la raza Burguete y la raza Jaca Navarra, que son las razas autóctonas de la Comunidad Foral de Navarra. Después de esto se han expuesto las características de la carne de equino. Teniendo toda esta información el objetivo de este trabajo es analizar el consumo de carne equina en la Comunidad Foral de Navarra. Para ello se ha realizado una encuesta a 149 ciudadanos/as navarros/as para poder tener una muestra mínimamente significativa. La encuesta se ha realizado en la comarca de Pamplona la zona de la Barranca y la zona de Malerreka. Una vez realizada la encuesta se han analizado los datos obtenidos estadísticamente. Se ha realizado un análisis univariante y bivariante y la herramienta que se ha utilizado para realizar estos análisis ha sido el programa estadístico SPSS. Por lo tanto el conjunto ha servido para obtener una información veraz y actual del consumo de carne de caballo en Navarra. Así esta información podrá ser utilizada para ayudar a los productores de equino a fomentar su consumo.

Keywords

Consumo de carne de potro, Encuestas

Department

Gestión de Empresas / Enpresen Kudeaketa

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Ingeniería Técnica Agrícola, Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa

Doctorate program

Editor version

Funding entities

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.