Publication: Estudio del consumo de la carne de potro en Navarra
dc.contributor.advisorTFE | Sánchez García, Mercedes | |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.author | Lanz Azpilikueta, Yeray | |
dc.contributor.department | Gestión de Empresas | es_ES |
dc.contributor.department | Enpresen Kudeaketa | eu |
dc.coverage.spatial | east=-1.645774500000016; north=42.812526; name=Pamplona, Navarra, España | |
dc.coverage.spatial | east=-2.028274300000021; north=42.9210336; name=Navarra, España | |
dc.coverage.spatial | east=-1.672668249197386; north=43.13199994640492; name=Navarra, España | |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T07:46:38Z | |
dc.date.available | 2016-09-23T07:46:38Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | Se ha comenzado con una introducción sobre el caballo desde su aparición como especie hasta su evolución hasta el día de hoy. A continuación se citan varias razas equinas de aptitud cárnica profundizando especialmente en dos de ellas la raza Burguete y la raza Jaca Navarra, que son las razas autóctonas de la Comunidad Foral de Navarra. Después de esto se han expuesto las características de la carne de equino. Teniendo toda esta información el objetivo de este trabajo es analizar el consumo de carne equina en la Comunidad Foral de Navarra. Para ello se ha realizado una encuesta a 149 ciudadanos/as navarros/as para poder tener una muestra mínimamente significativa. La encuesta se ha realizado en la comarca de Pamplona la zona de la Barranca y la zona de Malerreka. Una vez realizada la encuesta se han analizado los datos obtenidos estadísticamente. Se ha realizado un análisis univariante y bivariante y la herramienta que se ha utilizado para realizar estos análisis ha sido el programa estadístico SPSS. Por lo tanto el conjunto ha servido para obtener una información veraz y actual del consumo de carne de caballo en Navarra. Así esta información podrá ser utilizada para ayudar a los productores de equino a fomentar su consumo. | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniería Técnica Agrícola | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritza Ingeniaritza Teknikoa | eu |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.identifier.other | 0000629364 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/22241 | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | Consumo de carne de potro | es_ES |
dc.subject | Encuestas | es_ES |
dc.subject.geo | Ingeniería agroalimentaria | es_ES |
dc.subject.geo | Producción animal | es_ES |
dc.title | Estudio del consumo de la carne de potro en Navarra | es_ES |
dc.type | Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dspace.entity.type | Publication |