El color de la ciencia: estudio comparativo de métodos para la extracción de antocianinas en col lombarda

Consultable a partir de

2030-10-01

Date

2025

Authors

Dussán Medina, María Fernanda

Publisher

Acceso embargado / Sarbidea bahitua dago
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

El objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es determinar las condiciones óptimas para la extracción sólido-líquido de las antocianinas presentes en la col lombarda, mediante un estudio comparativo de la influencia de tres variables de extracción sobre la cantidad total de antocianinas obtenida. Las variables de extracción seleccionadas son el pH del medio, el porcentaje de etanol utilizado en el disolvente, y el tratamiento previo de la materia prima.

Description

Keywords

Antoniacinas, Col lombarda

Department

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias / Nekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Graduado o Graduada en Ciencias por la Universidad Pública de Navarra, Zientzietako Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.