El color de la ciencia: estudio comparativo de métodos para la extracción de antocianinas en col lombarda
Consultable a partir de
2030-10-01
Date
2025
Authors
Dussán Medina, María Fernanda
Publisher
Acceso embargado / Sarbidea bahitua dago
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana
Project identifier
Abstract
El objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es determinar las condiciones óptimas para la extracción sólido-líquido de las antocianinas presentes en la col lombarda, mediante un estudio comparativo de la influencia de tres variables de extracción sobre la cantidad total de antocianinas obtenida. Las variables de extracción seleccionadas son el pH del medio, el porcentaje de etanol utilizado en el disolvente, y el tratamiento previo de la materia prima.
Description
Keywords
Antoniacinas, Col lombarda
Department
Faculty/School
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias / Nekazaritzako Ingeniaritzako eta Biozientzietako Goi Mailako Eskola Teknikoa
Degree
Graduado o Graduada en Ciencias por la Universidad Pública de Navarra, Zientzietako Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan
Doctorate program
item.page.cita
item.page.rights
Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.