Sistema de análisis de elaboración en máquina de café

Consultable a partir de

2027-07-01

Date

2022

Authors

Morgado Ramos, Dinis

Publisher

Acceso embargado / Sarbidea bahitua dago
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

La empresa Azkoyen S.A. diseña y fabrica máquinas de vending de distintos tipos, siendo uno de los mercados más importantes para la empresa el de las máquinas de café. Para elaborar café de la mayor calidad posible es necesario optimizar los parámetros y consignas de los distintos actuadores que incorporan en base a los programas precargados que poseen. El objetivo de este TFG es sensorizar un modelo de máquina de café comercial para utilizarla en el departamento de I+D como elemento de ensayos y análisis. En concreto, se quieren obtener datos acerca de temperatura, presión, volumen, nivel de extracción del grano y tiempos de erogación en el proceso de elaboración, realizando de forma automatizada la elaboración de distintos tipos de cafés y tomando datos en tiempo real acerca de los resultados obtenidos en base a las lecturas de distintos sensores. Esta información se transmitirá a un PC en el que un software permitirá almacenar y procesar los resultados obtenidos, así como gestionar el proceso.

Description

Keywords

Vending, Sensores, Automatización, Control de calidad

Department

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial, Informática y de Telecomunicación / Industria, Informatika eta Telekomunikazio Ingeniaritzako Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Graduado o Graduada en Ingeniería Eléctrica y Electrónica por la Universidad Pública de Navarra, Ingeniaritza Elektriko eta Elektronikoko Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.