Publication: Verificación de un equipo de análisis rápido de determinación de dióxido de azufre en alimentos
dc.contributor.advisorTFE | Navarro Huidobro, Montserrat | es_ES |
dc.contributor.advisorTFE | Marín Arroyo, Remedios | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa | eu |
dc.contributor.author | Izuriaga Escudero, Virginia | |
dc.date.accessioned | 2014-11-25T07:30:36Z | |
dc.date.available | 2015-08-11T09:35:11Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.date.updated | 2014-10-14T10:28:41Z | |
dc.description.abstract | Las industrias agroalimentaria, deben saber la cantidad de sulfuroso que deben añadir a sus productos y para ello necesitan sistemas de medición del mismo. Los métodos oficiales son largos y costosos y muchas veces pueden ser causa de errores humanos por su dificultad. Por todo esto se plantea la necesidad de encontrar métodos más rápidos, sencillos y precisos y que no estén sujetos a errores por parte del operario. Así se planteó la necesidad de verificar un equipo de determinación rápida de sulfuroso en dos tipos de alimentos (vinos y conservas vegetales) mediante comparación con los métodos oficiales. Para cumplir con los objetivos previstos, se realizó una comparación de la exactitud y de la precisión entre ambos métodos. Se siguieron las indicaciones dadas por la Resolución OENO 10/2005 de la OIV y norma UNE 82009-6 utilizando la metodología de comparación del método alternativo con el de referencia | es_ES |
dc.description.degree | Máster Universitario en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias por la Universidad Pública de Navarra | es_ES |
dc.description.degree | Nekazaritzako Elikagaien Industrietako Teknologiako eta Kalitateko Unibertsitate Masterra Nafarroako Unibertsitate Publikoan | eu |
dc.embargo.lift | 2015-06-01 | |
dc.embargo.terms | 2015-06-01 | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.identifier.uri | https://academica-e.unavarra.es/handle/2454/14607 | |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.rights.accessRights | Acceso abierto / Sarbide irekia | es |
dc.subject | Sistemas de medición | es_ES |
dc.subject | Dióxido de azufre | es_ES |
dc.subject | Método de análisis | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Conservas vegetales | es_ES |
dc.title | Verificación de un equipo de análisis rápido de determinación de dióxido de azufre en alimentos | es_ES |
dc.type | Trabajo Fin de Máster/Master Amaierako Lana | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dspace.entity.type | Publication |