Publication:
Situación de la carne ecológica en el mercado de Guipuzkoa

Date

2010

Authors

Askargorta Eriz, Aitor

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Máster / Master Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

La creciente preocupación de la sociedad por la influencia de la alimentación en la salud, así como por la repercusión y el cuidado del medio ambiente, hacen de los productos ecológicos una alternativa de gran interés para el sector agrícola y ganadero. En los últimos años se ha producido un incremento espectacular en la producción y consumo de alimentos ecológicos en Europa. Estos alimentos proporcionan un aporte nutricional más completo que los convencionales y sus efectos en el organismo siempre serán positivos. El problema se encuentra en el precio de venta que es más elevado que el resto de productos normales, sin embargo esta diferencia se está reduciendo en los últimos años por el aumento de la demanda. El objetivo de este trabajo es estudiar la situación de la carne ecológica en el mercado de Gipuzkoa. La información se obtendrá mediante encuestas personales realizadas a los diferentes carniceros en los puntos más representativos de Gipuzkoa. Posteriormente, los datos se trataran con el paquete estadístico SPSS, llevándose a cabo una serie de análisis univariantes, bivariantes y multivariantes, necesarios para alcanzar el objetivo fijado.

Description

Keywords

Agricultura ecológica, Carne ecológica

Department

Gestión de Empresas / Enpresen Kudeaketa

Faculty/School

Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos / Nekazaritza Ingeniarien Goi Mailako Eskola Teknikoa

Degree

Ingeniería Agronómica, Nekazaritza Ingeniaritza

Doctorate program

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