Análisis de viabilidad de una extensión de negocio: reparto a domicilio

Date

2014

Authors

Suquilvide Martín, Laida

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

El objetivo del trabajo fin de grado es elaborar la estructura de costes de la extensión de un negocio. Un pequeño bar de la zona norte de Navarra se está planteando ampliar su ámbito de actuación a los repartos a domicilio, y mediante las herramientas que nos ofrece la contabilidad de costos se calculará el coste total de cada uno de los productos ofertados, así como una cuenta de resultados que refleje la rentabilidad del nuevo proyecto. Además, se medirá la sensibilidad del resultado con respecto a los dos factores que más le afectan. Los cálculos realizados tienen el objetivo de ayudar a la empresa a valorar la viabilidad del nuevo negocio, así como establecer unos parámetros para fijar unos precios adecuados que les permitan obtener un margen aceptable.

Description

Keywords

Costes, Gastos, Productos terminados, Costes indirectos de fabricación, Precio medio ponderado, Materias primas, Mano de obra, Centro de costes, Clave de reparto

Department

Faculty/School

Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales / Ekonomia eta Enpresa Zientzien Fakultatea

Degree

Graduado o Graduada en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad Pública de Navarra, Enpresen Administrazio eta Zuzendaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.