Publication:
Análisis externo del sector chocolatero suizo

Date

2014

Authors

Mejía López, Gabriela

Publisher

Acceso abierto / Sarbide irekia
Trabajo Fin de Grado / Gradu Amaierako Lana

Project identifier

Abstract

La industria chocolatera suiza fue una de las primeras en este ámbito que empezó a ser reconocida en todo el mundo desde principios del siglo XIX. Hoy en día, el chocolate suizo es percibido como símbolo de calidad y el negocio mueve enormes cantidades de dinero, con un ritmo de producción de millones de toneladas de chocolate al año, las cuales se destinan mayoritariamente a la exportación. No obstante, el éxito es difícil de mantener y lo bueno no dura para siempre. Sobre todo si nos encontramos en un entorno dinámico y cambiante el cual debemos estudiar para realizar las previsiones adecuadas. En el presente análisis, estudiaremos las características sobresalientes de la industria chocolatera suiza para formarnos una idea del panorama actual y futuro de dicho sector.

Description

Keywords

Análisis sectorial, Análisis del entorno, Fuerzas competitivas, Exportaciones, Chocosuisse, Industria chocolatera suiza

Department

Faculty/School

Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales / Ekonomia eta Enpresa Zientzien Fakultatea

Degree

Graduado o Graduada en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad Pública de Navarra, Enpresen Administrazio eta Zuzendaritzan Graduatua Nafarroako Unibertsitate Publikoan

Doctorate program

item.page.cita

item.page.rights

Los documentos de Academica-e están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a no ser que se indique lo contrario.